?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самка морского леопарда поймала пингвина



Эта история наверняка многим известна, но она стоит того, чтобы о ней здесь написать. Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно – леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части - но профессионал в нем все же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его голову. Через мгновение отпустила и уплыла. А затем.. затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.

В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic и книги Polar Obsession.































отсюда

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

olyapetrovskaya 26 мая, 2011
мастер-класс удался я щетаю.
а вообще, конечно, трогательная история - надо же какая заботливая леопардиха.
ну и птичку жалко, да.

sumerki_v_nochi 26 мая, 2011
кто больше вызывает жалости и умиления - леопардиха, или пингвины?

nichollnage 26 мая, 2011
прямо триллер, кровищща

nutsey 26 мая, 2011
особенно возрадовались пингвины

0lchick 26 мая, 2011
Блин, и не страшно ему было так близко к хищникам приближаться...

male_banshee 26 мая, 2011
Морской леопард - потрясающий зверь.

07122 26 мая, 2011
классные фотки

marcellasdream 26 мая, 2011
В Антарктике нет белых медведей

monkey_xl 26 мая, 2011
Красивая жесть

nutsey 26 мая, 2011
красивая жесть - это спорткар

(Удалённый комментарий)
vadze 26 мая, 2011
во во, те же мысли. Даже не знаю, что это храбрость и проффесионализм или долбо***зм, учитывая, что другая особь отъела бы ему фотик по колени. Или как в случае с Кирсти Браун http://www.newsru.com/world/24jul2003/antarktik.html Хотя конечно уважение вызывает

abekon 26 мая, 2011
афигенные фотки

john_falstaff 26 мая, 2011
Да, пару недель назад это было новостью!