Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Скульптор Марк Куин (Marc Quinn)

Марк Куинн стал известен после того, как высек в мраморе скульптуру беременной английской художницы-инвалида Элисон Лэппер (Alison Lapper), родившейся без рук и с короткими ногами.



Куин использует широкий спектр материалов, в основном не являющихся традиционными для искусства. При этом первичной формой выражения ему служит собственное тело. В своем творчестве Куин постоянно обращается к работам художников других эпох и вечным темам искусства. Его самое известное произведение – скульптурная композиция "Я сам" (1991 г.) представляет собой голову автора, отлитую из 4,5 л его собственной замороженной крови, собранной более чем за 5 месяцев. Работа демонстрируется в стеклянном контейнере, установленном на холодильной установке и отсылает к традиции посмертных масок. В 2005 г. она была продана американскому коллекционеру за 1,5 миллиона фунтов. Ранее он создал голову своего сына, используя растворенную в жидкости, а потом замороженную плаценту.


Семимесячный младенец отлитый из бронзы и выкрашенный в белый цвет - скульптура Марка Куинна "Планета" экспонировалась на выставке современной скульптуры под открытым небом в поместье Чартсворт, графство Девоншир. На фотографии по зелёной траве прогуливаются герцог и герцогиня Девонширские, которым принадлежит Чартсворт.

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments