Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Интересное о медведях

Вопреки расхожему заблуждению белые медведи вовсе не белые, их шерсть бесцветна и каждый волосок внутри полый. Преломление света придает им ту окраску, которую мы видим.


Такая "трубчатая" шерсть помогает им сохранять температуру тела, причем настолько эффективно, что в инфракрасном спектре видно, что тепла он практически не теряет.


Мало того — они все еще и негры. Черная кожа помогает им лучше "впитывать" солнечную энергию и сохнуть быстрее.


В 2003 году в Аргентинском зоопарке произошел курьезный случай, после укола антисептиков от дерматита белый медведь неожиданно стал фиолетовым. Эта аллергическая реакция прошла у него через пару месяцев, причем самому медведю произошедшее было совершенно по барабану и никак не сказалось на его здоровье.


А в Сингапурском зоопарке периодически можно наблюдать зеленых белых медведей. Из–за влажного тропического климата в их шерсти очень уютно чувствуют себя одноклеточные водоросли и мишки начинают цвести. Обработка перекисью водорода возвращает им прежний вид, но спустя какое–то время процесс "зеленения" опять повторяется.


Размножается большая часть медведей тоже необычно, не в плане выебнутых поз из камасутры, здесь как раз все банально — стандартный догги стайл.


Интересно другое — хоть спаривание происходит в конце весны, сам процесс развития плода начинается только осенью. Все это время самка носит в себе оплодотворенную яйцеклетку и набирается сил.


Процесс рождения у большинства медведей — происходит во время спячки, примерно в середине февраля. И пару месяцев, до окончательного наступления весны, медвежата сосут титьки спящей мамки. Иногда она просыпается, чтобы их вычистить–вылизать, после чего опять отрубается.


Причем активных молочных желез у косолапых всего две — на груди, прям как у человека. Поскольку обычно рождается 2–3 медвеженка, то и двух сосков им вполне хватает.


Пока мелкие сосут сиськи, расскажу вам немного про берлогу. Скорее всего вы знаете, что бурые медведи обычно селятся в небольших пещерах или под повалеными деревьями.


Но, в зависимости от климата, могут и выкопать себе жилище "с нуля". А иногда даже позволяют себе слегка выебнуться и роют себе берлогу, состоящюю из нескольких "комнат".


В момент, когда косолапый решает идти на боковую, он заходит в берлогу пятясь и загребает лапами листву и ветки, чтобы ими закрыть проход. Зимой это выглядит примерно так:


Белые медведи не всегда впадают в спячку, но если это происходит, то, чаще всего, они роют себе жилье в снегу. Опять же, "комнат" может быть несколько.


Виды поменьше, например черные гималайские медведи, могут устроится на зимовку и в дупле дерева.


Интересно, что молодые медведи, которые в первый год жизни потеряли мамку и остались одни — инстинктивно готовят себе отличную берлогу для зимовки, исходя из условий которые их окружают.


Во время спячки сердцебиение медведя замедляется до 5 ударов в минуту. Но тем не менее это не полный коматоз, как думают многие, их сон довольно чуток.


Кости медведей — загадка для ученых. Поскольку во время спячки не наблюдается потери кальция в костях, для сравнения — человеческий организм за 3 месяца неактивности терят примерно 15% кальция.


Самыми крупными наземными хищниками считаются белые медведи, средний вес самца 500 кг, при росте 2,5 метра. В 1960 году на Аляске был пойман крупнейший, на данный момент, экземпляр весом 1002 кг и ростом почти 3,5 метра.


Вес в полторы тонны и рост под 3,5 метра был нормой для пещерных медведей, которые вымерли примерно 15000 лет назад, во время последнего ледникового периода. Причем погибли они от того, что были упертыми веганами и не смогли находить себе пропитание в изменившихся условиях.



Нынешние медведи — всеядны, но если бурые отдают предпочтение грибочкам–ягодкам–шишечкам, то белые медведи в основном хищники.


И хоть матерые бурые медведи могут одним ударом лапы переломить хребтину зубра, выходят на охоту они только в случае крайней необходимости.




Причем и белые, и бурые — в добыче предпочитают жЫр, а мясо зачастую оставляют на природную благотворительность.


Полярные медведи, в отличае от остальных собратьев, даже в зрелом возрасте любят подурачиться. Причем, во время этих игрищ, главное правило — не смотреть друг другу в глаза ибо значит сие неприкрытую агрессию. Кстати, белые медведи — левши.


Есть кстати возможность того, что бурый и белый медведь пееребутся, полученный гибрид называют — гролар, в штатах их называют приззли (полярный гризли). Причем они способны давать потомство.


В университетскую юность лорда Байрона, Кембриджским студентам запрещали иметь собак, поэтому он отличненько ебанулся и завел себе медведя.


Еще ходит байка, что на флаге Калифорнии изначально должна была красоваться груша, но, благодаря чьему–то корявому подчерку — художник не смог отличить "pear" от "bear" и заебенил флаг с медведем.


Знаменитый советский дрессировщик Валентин Филатов в 60–х годах был на гастролях в Германии со своими дрессироваными медведями. Во время репитиции номера на мотоцикле одна из медведиц выехала за пределы цирка и оказалась на шоссе, где успела проехать целых три перекрестка, прежде чем ее догнали и остановили. В качестве шутки местные ГИБДДшники позже вручили ей водительские права.


Здесь vince vega писал, про медведицу, "которая плыла без остановки 232 часа (9 суток) в ледяной воде, потеряв по пути медвежонка и 22% своего веса. 687 километров за 9 дней! А я за хавчиком в магазин ленюсь 200 метров пройти…"


Несложно догадаться, что само название "медведь" происходит от двух слов "мёд" и "есть", английский же вариант "bear" произошел от древнегерманского "beron", что значит коричневый, бурый.


Знаменитые плюшевые мишки, которых, даже у нас, сейчас называют тедди — обязаны своим названием президенут США Теодору Рузвельту. Однажды во время охоты ему предложили добить медведя, типа миста президент, поставьте точку, но он отказался, сочтя это недостойным. Позже эта ситуация была неоднократно обыграна в прессе, а самые умные начали штопать мишек–сувениры, которых и назвали "Teddy Bear".


Так же не стоит забывать про голливудскую звезду — медведя Барта, который снялся в 16 фильмах, со всякими Стивенами Сигалами, Брэдами Питтами, Энтони Хопкинсами, Алеками Болдуинами, Полами Уокерами, Деннисами Хопперами, Дэнами Эйкройдами и прочей шалупонью.


Кстати, немногие знают, что знаменитый Медвед в оригинале кричит вовсе не "Превед!", а "Surprise". Автор этого рисунка Джон Лури и в оригинале картина так и называется «Bear Surprise».


Да и вообще охуенных медведей дохерища — Олимпийский Мишка, мишки Гамми, тот который сгорел в машине и у которого дерьмо к жопе прилипет, педобир и прочие мультяшные Бернарды. Список можете сами продожить, а я закончу все это глубочайшей народной мудростью — иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

(c) nzr

Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →