Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Насчёт Яндекса

В воскресенье Яндекс всё-таки дал обстоятельный ответ насчёт разницы в выдаче при поиске по картинкам в Гугле и Яндексе. Кому интересны подробности - почитайте по ссылке, а кому неинтересны - коротко перескажу своими словами.

Такой "поисковый провал" - явление не постоянное, а временное. Раньше Яндекс искал картинки в основном по русскоязычным сайтам, а в декабре решил добавить "весь интернет". Однако переварить такой огромный объём информации оказалось не так просто, обнаружились архитектурные проблемы и процесс индексации 2 млрд. картинок длится уже больше месяца. Поэтому самая свежая картинка в базе датируется 13 февраля :( Именно поэтому Яндекс.Картинки ничего не знает ни о плакатах "пора меняться", ни о "партии жуликов и воров", ни о Фукусиме.

Первое обновление (до 27 февраля) обещают завтра, следующее через неделю и так постепенно база должна стать актуальной.
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →