Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Как работают искусственные мышцы

Чтобы робот мог имитировать человека, его конечности должны уметь достаточно плавно и быстро двигаться в произвольном направлении. Для этого приходится использовать огромное количество поршней, зубчатых передач и т.п. усложняющих конструкцию робота элементов. Ученые из Новой Зеландии пошли другим путём и смогли сконструировать искусственные «мышцы».



Из видео видно, что желеобразные «мышцы» обладают крайне высокой пластичностью – в их состав входит полимерная пленка, которая может растягиваться в 3 раза больше своего размера. На каждую из сторон пленки нанесена углеродная смазка. Одна сторона получает положительный электрический заряд, другая – отрицательный. Таким образом, слои притягиваются друг к другу, сдавливая полимерную пленку.

На основе таких «мышц», можно создавать более совершенные, гибкие и легкие конструкции.

tumblr hit counter
Взято в сообществе Эпоха Белого Ягуара, здесь
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments