Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Об украинской политике



прислал sasha2605

Кстати, я вот ничего не писал о посадке Луценко, о деле на Тимошенко, и вообще никак не защищаю оппозицию от плохого Януковича. А всё потому, что мне выгодно, если их всех пересажают.

Поясню. Власть Медвепутов в России держится не только на обработке населения через зомбоящик, важную роль играет зомби-оппозиция. "Зомби", потому что она была тщательно уничтожена, смешана с говном и имеет мизерную поддержку населения - даже если люди не хотят голосовать за Путина, они не станут голосовать за Немцова с Каспаровым. Однако эта мёртвая оппозиция не хочет уходить со сцены, более того - Кремль поддерживает её на плаву, ему выгодно, чтобы оппозиция в стране была ТАКОЙ. Потому что на фоне такой оппозиции и Медведев вполне себе неплох. А ещё потому что эта оппозиция не даёт вырасти новой оппозиции, прибирая к рукам всех заметных деятелей (интересно, куда причалит Навальный?), постоянно объединяясь в какие-то союзы, распадаясь и т.п. образом имитирует политическую деятельность. В этом зомбиленде как в Бермудском треугольнике пропадают все толковые идеи и гаснут волны народного гнева.

В Украине оппозицию нельзя назвать мёртвой, тот же блок Тимошенко весьма активен и составляет конкуренцию власти. Однако украинскую оппозицию можно назвать ЛОЖНОЙ, потому что это нихрена не оппозиция - это просто другая финансово-промышленная группа, конкурирующая за ресурсы. Обвиняя Януковича в авторитаризме и желании получить абсолютную власть, не забывайте, что в этом смысле Тимошенко от него вообще не отличается. Вспомните хотя бы 2005-й год, когда ЮВТ на посту премьера тщательно уничтожала даже не сине-белую оппозицию, а оранжевых соратников, не желающих встраиваться в её властную вертикаль и осмеливающихся критиковать леди Тю. Она такой же монополист до мозга костей, она не умеет сотрудничать на равных. Если бы её тогда не снял Ющенко - мы бы наблюдали то же, что сейчас делает Янукович, только на 5 лет раньше.

Сейчас она в оппозиции, но натуру-то не поменяешь - она точно так же прибирает к рукам всех, кого можно, и уничтожает всех, кого прибрать нельзя. В результате все остальные оппозиционные партии не имеют даже десятой части голосов от блока Тимошенко - у неё монополия на оппозицию. Как и в России это приводит к тому, что новые идеи и лидеры не могут пробраться наверх - тандем Янукович-Тимошенко создал такие условия, что играя по их правилам у них нельзя выиграть. Этот тандем будет вечно меняться местами, слегка обновляя имидж, и в такой ситуации Украина будет продолжать катиться в жопу.

Поэтому я не протестую против посадок оппозиции, если есть за что сажать (а у нас ведь все воруют, что оранжевые, что розовые, что сине-белые). Я не протестую, и вам хочу сказать: тссс, не спугните! Сажая оппозицию Янукович совершает большую ошибку. Во-первых он открывает дорогу новым политикам, а во-вторых создаёт прецедент, который в своё время побоялся создать Ющенко. Позже те, кто сменит Януковича, посадят и его.

Не мешайте им. Пусть дерутся, думайте о своём чубе.

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →