Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Загадка

Среди волн Великого озера лежит остров. В центре острова высится огромная гора. На её склонах расположены колодцы: внизу, у самого подножия, первый, выше - второй, ещё выше - третий... На самой вершине, так высоко, что по земле туда никак не дойти (но можно долететь), затерялся последний десятый колодец. Все они отравлены. Однако, выпив воды из одного, можно избежать верной смерти, если выпить воды из какого-либо другого, более высокого.

Вот на этом самом острове жили-были хоббит и дракон. Жили дружно, пока не поняли однажды, что остров стал слишком мал для них двоих. Тогда решили они устроить дуэль - принести по стакану воды из любого колодца, обменяться стаканами и выпить, чтобы проверить, кто из них достоин остаться единственным хозяином острова. Так всё и сделали. В результате в живых остался только хоббит.

Вопрос: Как ему удалось перехитрить дракона?

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →