Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мать-перемать

Изучение источников XV—XVI веков позволяет выявить для того времени 67 русских топонимических названий, производных от обсценной лексики, например, речки Блядея; Еботенка, Пиздюрка, Наебуха и Ненаебуха; волость Елда; пустоши Хуярово, Пезделёво-Долгое, Пиздино, Пиздоклеин починок, Хуинков пустошь-починок; деревни Мандино, Пезделка, Пизденково, Пиздюрино, Хуйково, Ебехово (Опихалово тож), Поиблица; селище Мудищево; овраг Блядейский отвершек.

© Wikipedia

Кстати, читал где-то утверждение, что в большинстве европейских языков маты крутятся вокруг слов "дерьмо" и "задница" и только в русском и венгерском языках базируются на половых органах, сексе и всем, что с этим связано. Объяснялось это тем, что венгры (угры, огры) образовались в результате переселения финно-угорских народов, то есть являются родственниками коренного населения России, позже ассимилированного славянами (или наоборот славяне были ассимилированы финно-уграми, кто знает). Из этого делался закономерный вывод, что великий и могучий русский мат - это местное, древнее финно-угорское "изобретение", а не заимствование от татаро-монголов (как ранее считалось), тем более что ни в одном тюркском языке таких, или хотя бы похожих матерных слов сегодня нет.

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →