?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Претензии

Дело о вкусной и здоровой пище

56-летнего Сизара Барбера узнают теперь по всей Америке. Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.

Дело о бережливых американцах и кетчупе

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.

Дело о сигарах

Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.

Дело о пиве

Некий Ричард Овертон из Кентукки подал в суд на местную пивоваренную компанию, обвиняя их в неправдивой рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил пива, удачи не было. Дело рассматривается.

Дело о привидении

В штате Мичиган не так давно слушалось дело о бывшем муже. Жена говорит, что она боится своего мужа и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался в 2000 году.

Дело о табачном дыме

Жительница Калифорнии Бетти Булок выиграла иск против ненавистной ей компании «Филипп Моррис», сигареты которой она с наслаждением курила 47 лет. Миссис Буллок заболела раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:
$750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб, $100 тыс. «за страдания» и $28 млн. в виде штрафа.

Дело об оригинальном применении контрацептива

2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала дама из США, которая вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что его есть нельзя.

Дело о самокритике

Находясь в камере за покушение на убийство, некий Роберт Ли Прок подал иск, указав себя И в качестве истца, И в качестве ответчика. Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот точная формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».
Верховный суд США отказал Броку в удовлетворении иска. Правда, властям штата Вермонт пришлось выплатить все судебные издержки.

Итальянское дело о любви и ДТП

Парень и девушка, занимались любовью в автомобиле, после чего были вынуждены пожениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела однако в том, что в беременности девушка обвиняет не своего нынешнего мужа, а водителя машины, которая врезалась в них. От неожиданности парень не смог «сдержаться», а о том, чтобы прерывать беременность или рожать ребенка вне брака, (парень и девушка добропорядочные католики) не могло быть и речи.

отсюда

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

перегибы

xaxa 21 марта, 2011
чё то много адвокатов развелось .

Re: перегибы

perepelitsyn 21 марта, 2011
... безработных...

nepryka9nuy 21 марта, 2011
абсурдные дела..

tupie_commenti 21 марта, 2011
Прецеденты такие прецеденты.

thxbye 21 марта, 2011
Вспоминается город адвокатов из «Шоссе 60». И чувак с динамитом, само собой.

Алена Онещук 21 марта, 2011
Терпение у суда должно быть ангельское..

bitch_lizzie 21 марта, 2011
как ебаца в машине так нормальные люди, а как жениться и рожать - сразу " добропорядочные католики " )))
люди такие люди )

webeaver 21 марта, 2011
Порядочные католики занимаются анальным сексом, чтобы не забеременеть.

(Удалённый комментарий)
signmaster 21 марта, 2011
вот как деньги надо делать:)
это не на блоге зарабатывать:)

(Удалённый комментарий)
fat_belfegor 21 марта, 2011
Это как раз реальное дело. Вполне возможно, что единственное в этой куче плесневелых адвокатских баек. :)

С конца девяностых шел наезд на американских табачников. В конце концов все эти дела были сведены к огромному процессу против "семи гномов" - крупнейших табачных компаний. Присудили миллиардные штрафы. Выяснили очень неприятные вещи: они спонсировали медицинские исследования преуменьшающие вред курения, платили большие бабки за "невыявление" связи между курением и раком легких.

Конкретно внутри ФМ были давно разработаны какие-то синтетические менее вредные заменители никотина или что-то вроде, которым компания директивно не дала ход, а разработчика "мотивировала" никогда этого факта не упоминать. Вместо этого было разработано и внедрено куча присадок и вкусовых добавок, усиливающих зависимость курильщиков. Вот это, да еще куча скелетов всплыло на многочисленных судебных заседаниях.

(Удалённый комментарий)
mitrofan_belov 21 марта, 2011
Добропорядочные католики и сексом до свадьбы не должны заниматься...

redheadrat 21 марта, 2011
было-бы интересенее если-бы все были правдивыми

легенда о сигарах ходит уже около 50ти лет

taras_ermashov 21 марта, 2011
Вспомнилась комедия "Подержанные автомобили" с эпизодом о судебном рассмотрении дела про недобросовестную рекламу "мили автомобилей"... :)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7118/

big_generator 21 марта, 2011
Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные+++

Это как так? Гражданский иск о финансовой компенсации будет слушать суд присяжных?

sapojnik 21 марта, 2011
В США ВСЕ, вообще ВСЕ судебные иски разбирает суд присяжных. Это закреплено у них в Конституции.

osadchaya_anna 21 марта, 2011
Выучить юриспруденцию) уехать в Америку , и судится со всеми, а потом приехать в Россию и занять первые списки в рейтинге ФОРБС)

Хих

blog_vadim 21 марта, 2011
Забавно наблюдать, как человек, не сумевший за 10 лет научиться правильно писать на родном языке, собирается "выучить юриспруденцию" США ))))

(Удалённый комментарий)
anni_sanni 22 марта, 2011
плюсую... Настолько мерзко и противно это, взломали и пишут сейчас гадости :(

innosanctum 21 марта, 2011
"Дело об оригинальном применении контрацептива

2 миллиона долларов в качестве компенсации потребовала дама из США, которая вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив «по назначению», сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что его есть нельзя."

То есть, она забеременела от того, что съела контрацептив? Или получила расстройство желудка? На что она, собственно, жалуется, интересно?

geneus 21 марта, 2011
На отсуствие ясной и четкой инструкции