Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:
Джеймс Гордон Беннет, первый директор и один из основателей газеты «Нью-Йорк геральд» был одержим профилактикой различных ляпов и накладок в своём издании. Но тем не менее «драма» в 1899 году имела место случиться.

На разных страницах одного номера парижской «Нью-Йорк геральд» дважды по оплошности редакторов было напечатано письмо читателя с просьбой объяснить ему разницу между градусами Фаренгейта и Цельсия. Беннет так разгневался, что издал как назидание нерадивым работникам приказ о том, чтобы это злосчастное письмо печаталось в газете из номера в номер на одном и том же месте. Приказ этот выполняли вплоть до 1918 года, до самой смерти Беннета. За все эти годы пресловутое письмо на страницах газеты было опубликовано 6700 раз.
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments