Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Срамота!©

Перед вами первый экранный поцелуй, датированный 1896 годом. Самый популярный фильм того года, так и называется — "The Kiss". В кадре звезды сцены — актеры May Irwin и John C. Rice. Фильм шокировал публику и повлек неодобрительные заголовки газет. Репортер Джон Слоан писал: "Актеры были отталкивающего вида. Даже в натуральную величину было неприятно на это смотреть, а уж многократно увеличенная версия на экране вызывала полное отвращение." Таким образом Джон Слоан стал первым кинокритиком в истории кино.

Также, это первый в истории кино фильм, обвиненный в разжигании низменных чувств и квалифицированный критиками как порнографический. Фильм был снят по заказу Томаса Эдисона и имел фантастический успех. Его тиражировали на закольцованной пленке и показывали в специальных автоматизированных кабинках, вмещавших одного человека. За каждый просмотр надо было бросать монетку в прорезь. Фильм был настолько популярен, что уже в 1900 году вышел его ремейк, а в 1903–м — пародия на него. В Москве его крутили на большом экране в “Метрополе”, билет куда стоил бешеные деньги — 5 рублей. К сожалению, из 3–х минутного ролика сохранилось лишь 20 секунд.



via radiolog

З.Ы. по-моему справа - мужик.
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments