Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

История о том, как меня нюх подвёл

3 марта блогосфера сильно шумела по поводу интервью Михалкова, в котором он матом ругается. Сам Михалков утверждает, что это было не интервью, а частный разговор и права на его публикацию он не давал, но было поздно - аудиозапись попала в сеть. Слышали, наверное?



Я тогда не стал её репостить, потому что не понял, что в ней такого криминального?... То, что Михалков матерится? Так это все знают, не раз читал в интервью актёров, что на съёмочной площадке "барин" очень любит трёхэтажно "мотивировать" окружающих. Ну и? Вы русских туристов за рубежом никогда не видели, что ли? :) Они даже не ругаются, они матом разговаривают. Или вот Лебедев всех нахуй регулярно посылает - так судя по комментам читателям это даже нравится... Как-то создаётся впечатление, что всем можно, а Михалкову нельзя.

Или может вольный оборот про "Диброва, трахающего афганскую козу"? Так сам Дибров не в претензии почему-то.

Или то, что Михалков подтвердил, что не хочет отдавать мигалку?... Ну её всё равно отберут, по крайней мере так было заявлено. Кстати, было бы интересно, если бы он согласился её отдать добровольно. Тогда бы блоггеры оказались бы в сложном положении - ругать было бы не за что, а хвалить ненавистного Михалкова - язык не поворачивается :)

В итоге я решил, что ролик не заслуживает внимания и постить его не стал. И очень ошибся: ролик вдруг "сорвал куш", собрав сотни тысяч прослушиваний и тысячи комментов в блогах. И комменты я читал - все так же возмущаются матом, афганской козой, мигалкой... ничего не понимаю, меня нюх подводит?... Я Михалкова тоже не люблю. Но не настолько, чтобы "кушать не могу" не видеть, что его травят за обыденные вещи.

Оказывается, всё это - большая политика, в которой Михалков активно участвует. Хронология такая:

1. 27 октября прошлого года в СМИ прошел вал сообщений о том, что Михалков подготовил программный документ «Право и Правда. Манифест просвещенного консерватизма». Тоже читали, наверное?
В манифесте сделан упор на "веру, царя и отечество" поддержку одной партии, укрепление вертикали власти, прекращение реформ и введение консерватизма в качестве государственной идеологии.

2. Манифест в течение того же дня был публично поддержан «Единой Россией» (подозрительно оперативно, да?). Говорят, что "Манифест" - это просто идеологический полуфабрикат предвыборной платформы Путина. То есть сказанное Михалковым очень скоро станет реальностью.

3. И в тот же день началась травля Михалкова (тоже очень оперативно), но оспаривали не манифест, нет! В центре Москвы, в Малом Козихинском переулке, где михалковская «Студия ТРИТЭ» выступает заказчиком строительства гостиницы, начались митинги, пикеты, попытки проникновения на стройплощадку, причём за всем этим стоят «Справедливая Россия» и лично Сурков. И с тех пор идут регулярные вбросы в СМИ и блогосферу, фотожабы, скандалы-интриги-расследования. Нет, критиковали Михалкова справедливо: за налог на CD/DVD и за мигалку, но частота вбросов и градус накала не соответствовала масштабу проблемы. Например, вы в курсе, что в Украине вводят точно такой же налог на цифровые носители? Даже не слышали, наверное - там же Михалкова не было :)

Да, так с чего это «Справедливая Россия» так на Михалкова так взъелась? А с того, что оглашённый ним и поддержанный правящей партией Манифест, постулирует устранение всех мелких партий, в том числе и гы-гы - «Справедливой России». А партия эта известна как "липовая оппозиция", к самостоятельной деятельности неспособна и без доступа к кормушке не выживет. Кроме того, команда Суркова родила в своё время другой манифест – статью Медведева «Россия, вперед!», в которой пропагандируются совершенно другие идеи, и только один из двух манифестов будет поддержан на грядущих выборах.

Итого: повышенный ажиотаж вокруг любого поступка Михалкова - это политические разборки, конкурентов мочат. Нет, я не говорю, что посты с критикой Михалкова были платными (я и сам его критикую регулярно), скорее здесь срабатывает то, что либерально настроенным блоггерам тоже не нравятся идеи из "Манифеста", которые прочно ассоциируются с самим Михалковым. И это разумеется не значит, что его не нужно критиковать :) Но желательно фильтровать источники вброса и оценивать реальный "масштаб трагедии" - как это было с матами в аудиоролике.

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →