Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Заплывы на тыквах

Осень в Германии – фестивальное время. В октябре гремит всемирно известный пивной фестиваль, а в ноябре, на Юго-Западе Германии, близ города Людвигсбурга, проходит праздник сбора урожая тыкв.

Первым делом тыквы взвешивают. Достижения немецких мастеров сапы и грядки достойны удивления – тыквы нередко перевешивают 200 кг. А рекорд фестиваля фантастичен – 635 кг! Не знаю, хватит ли наших шести соток на парочку таких овощей.

В старинном ресторане 17 века, можно отведать множество блюд, приготовленных из той же тыквы -подают пироги, запеканки, супы, пюре и даже пельмени. По просьбе туристов из России начинку могут заменить на мясную.

Но гвоздём и украшением всей программы безусловно является тыквенная регата. В этом замечательном соревновании участвуют только «суда», изготовленные из тыквы. Технология несложна – от овоща оставляют только «скорлупу» с отверстием для отважного капитана и «каравелла» готова.




Управлять таким судном весьма непросто. Судёнышко ведёт себя очень капризно, сбиваясь с курса, постоянно грозит опрокинутся. От капитанов такой заплыв требует большого мастерства и сноровки.

Отчаянные усилия спортсменов вызывают неподдельный восторг у публики. Не всем удаётся достичь финиша, многих приходится спасать. Но самые удачливые, покорившие дистанцию, становятся героями праздника. Победителем соревнований прошлого года стал Мануэль Меммерт (Manuel Memmert). «Чтобы победить, нужно самому стать тыквой. Последние 3 или 4 недели я ел только тыкву: тыквенный суп, тыквенные котлеты и так далее», – поделился он секретом успеха. По-моему, с таким «секретом успеха» легче заработать расстройство желудочно-кишечного тракта, чем выиграть тыквенную регату, секрет наверное в чем-то другом, но Мануэль не колется.

Кстати, немецкие историки уже предполагают, что древние германцы, на подобных судах вполне могли достичь Америки раньше викингов. Доказать – так это или не так, можно лишь экспериментально, переплыв океан в тыкве, и, думаю, после очередной регаты какой нибудь немец, хорошенько прогрев смелость пивком, дерзнет-таки бы покорить Атлантику в тыкве.
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments