Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

11-й микрорайон

В Южном Тушино в Москве обманутые дольщики требуют выполнения обязательств или возврата денег. Строительство должно было завершиться ещё в 2005-м году. Люди, оставшиеся без жилья и без денег, просят распространить информацию в блогах.



Правительство Москвы задумало построить новый микрорайон в Южном Тушино под номером 11. Привлекли в качестве исполнителя компанию «ГлавМосСтрой», которая в свою очередь в соинвесторы выбрала компанию «Энергостройкомлект-М» (ЭСКМ), директор А.Кручинин. По случайному совпадению господин Кручинин работал ранее в ГлавМосСтрое вице-президентом. Вот тут-то размахивая учредительными бумагами проекта, заказчиками которого выступили такие уважаемые структуры как Правительство Москвы и ГлавМосСтрой, и начали собирать денежки у потенциальных жителей различные ООО. Поработали эти ООО хорошо – продали 1500 квартир выручив при этом 10,6 миллиардов рублей от частных инвесторов. Не сказал я пока только одну деталь – строительство было объявлено в 2003 году и к 4 кварталу 2005 года – должно было закончиться. А сумма контракта была 50 миллионов у.е – т.е. 1,5 миллиарда рублей.

К настоящему времени из запланированных 9 домов, школы и 2 детских садов построена всего одна панелька без коммуникаций. Еще два дома находятся в стадии строительства (причем выделенные - уже из бюджета города - на их доведение до ума деньги где-то по дороге потерялись, немалая, между прочим, сумма в 3 миллиарда рублей).

http://www.compromat.ru/page_28822.htm

А денег у ЭСКМ как говорит Кручинин - нет. Как нет квартир у пяти тысяч москвичей, отдавших свои сбережения в эту строительную пирамиду. Некоторые продали старые квартиры в надежде переехать в новое более просторное жилье и в результате остались вообще без жилья. Многочисленные обращения в различные инстанции видимых результатов не дали. После подачи письма президенту Медведеву, на которое должной реакции так и не последовало, люди перешли к более активным действиям. 10 февраля была перекрыта улица Свободы, 16 февраля был проведен митинг обманутых дольщиков Москвы, 24 февраля дольщики ЭСКМ приковали себя наручниками к зданию Правительства Москвы.

В результате проблемой дольщиков начали интересоваться журналисты, если раньше из телевизионных СМИ вопросом заинтересовались только Третий канал и Рен, то теперь на руководителей комитетов обманутых дольщиков начали выходить федеральные каналы. В итоге Кручинина все-таки арестовали. Только вот дольщикам от этого не легче - непонятно, с кого теперь деньги требовать, то есть ситуация не улучшилась и нужно поднять шум ещё раз, пока горячо. Давайте вместе пинать власть. Если тема получит широкий охват, есть вероятность, что люди наконец-то получат свою законную крышу над головой.

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →