Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"Вечірня Казочка з Дідом Панасом" :)



via faberge_music

Пётр Ефимович Вескляров

Наибольшую известность Пётру Весклярову принесла роль Деда Панаса, в которой он в течение более двадцати лет — в 1962—1986 годах — читал вечерние сказки вначале на украинском радио, а затем и на телевидении в программе «На добраніч, діти» («Спокойной ночи, дети»). Дед Панас рассказывал сказки, которые по ходу нередко иллюстрировал. Сценарии писал сам, сказки рассказывал наизусть. Его традиционное обращение «Добрий вечір вам малятка, любі хлопчики й дівчатка!» запомнилось нескольким поколениям маленьких зрителей.

Актёр выступал в «вышиванке», которую принес из дома, из-за чего постоянно навлекал на себя обвинения в национализме, но попытки снять его с эфира в 1970-е годы оканчивались ничем.

Детские письма адресовались именно ему: «Индекс: 252001 Куда: Киев, 1, Хрещатик 26 телевидение; Кому: Дедушке Панасу». Письма на телестудию приходили центнерами, потому как Пётр Ефимович не играл для детей, а по-настоящему жил в кадре, а в утверждённый сценарий телепередачи всегда добавлял от себя что-нибудь интересное.

Колоссальная популярность среди детской аудитории имела и обратную сторону — Дед Панас закрыл актёру Петру Весклярову путь в кинематограф, ведь в какой-бы роли не появлялся на экране Пётр Ефимович, публика отказывалась воспринимать его иначе, кроме как Деда Панаса.

Широкое распространение получила история об инциденте, будто бы произошедшем в годы работы Весклярова в передаче «Спокойной ночи, дети». Согласно этой легенде, дед Панас закончил передачу фразой "От така хуйня, малята", после чего перестал появляться в эфире (по различным версиям — то ли на долгое время, то ли на несколько дней).

Нет достоверной информации о том, произошло это событие или нет, однако есть подтверждение работников Национальной телекомпании Украины, что передача выходила в прямом эфире, как впрочем и все передачи тех пор на украинском и Центральном телевидении. Записи этой передачи не осталось, и похоже что ролик в начале поста - единственный в интернете на данный момент.

P.S. Россиянам: в этом ролике вы можете послушать, как звучит натуральный украинский язык (а у Верки Сердючки - это суржик)
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →