Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пассажирам маршруток рекомендовано воздерживаться от разговоров о политике

Любопытные объявления появились в московских маршрутных такси в прошедшие праздничные дни. В целях безопасности пассажирам, в частности, рекомендовано не говорить о политике, не читать политических и религиозных публикаций, избегать одежды военных цветов. В листовке рекомендации даны не на случай теракта, а на каждый день.

В тексте под заголовком «Безопасность в транспорте» содержались странные для мирного времени рекомендации. Так, помимо того, что надевать и о чем говорить, в листовке рекомендуется «не повышать голоса», «не совершать резких движений», «как можно меньше привлекать к себе внимание». Среди прочих мер безопасности: «одевайтесь нейтрально, неброско», «не читайте порнографических публикаций», «надевайте на себя как можно меньше ювелирных украшений», «внимательно осмотрите салон, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных предметов и личностей, а также запомните, где находятся экстренные выходы и огнетушитель», «имейте при себе мобильный телефон».

С полным текстом рекомендаций по личной безопасности на транспорте можно ознакомиться не только в маршрутных такси, но и на сайте управы Лосиноостровского района Москвы, района Зюзино и городского округа Москвы Черноголовка.

Авторство текста, нарушившего общественное спокойствие, установить оказалось непросто. Начальник пресс-службы МВД Олег Ельников отметил, что он об этих листовках впервые слышит. Также он сказал, что авторов стоит искать «там, где маршрутки получают лицензии». «НГ» выяснила, что лицензии на маршруты выдают в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы.

ng.ru
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments