Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Реакция Вассермана

Ну я ожидал, что на "хохлов" в предыдущем посте некоторые неадекватно отреагируют, но это хорошо, неадекватов надо знать в лицо :)

Неадекват (причём очень больной на голову), это человек, который не увидел в той строчке ни слова "щасте", ни смайлика-поцелуя, а только слово "хохлы", употреблённое чтобы несколько замаскировать радость от созерцания "родных" лиц. А она реально была :) Мы всё-таки красивая нация, точнее украинские девушки - это что-то. Я сейчас заканчиваю большой финальный пост про таиланд, там о тайках много будет :)

Так вот, каждый ведь по себе судит, каждый в моих словах своё увидел - хорошие люди радость, плохие - говно какое-то откопали :) Ну кто что любит, я тут ничем помочь не могу.

Касаемо "хохлов" - у меня в журнале обидные клички для национальностей и стран запрещены, то есть украинцу нельзя называть Россию Рашкой, а русскому нельзя называть американцев пиндосами и т.д. При этом себя и свою страну можете называть как хотите. Такое, на первый взгляд нелогичное, разделение появилось от того, что негры очень даже запросто обращаются к другим неграм "йо, нигга" (а белым низзя), евреи ласково кличут друг друга жидами (тем более, что это производное от исконного "иудей"), русские сами себя москалями и т.д. Но вот в устах белых слово "ниггер" - это оскорбление, потому что подчёркивает неравенство между бывшими хозяевами и рабами, разделенными цветом кожи. Слово "жид", сказанное неевреем, напоминает о вековых гонениях, черте оседлости, концлагерях и пр. очень неприятных явлениях. И даже если сейчас вы прекрасно относитесь к евреям, слово уже приобрело негативную окраску, но - не в устах самих евреев. Слово "хохол", сказанное русским, напоминает о вассальном положении Малороссии в Российской империи и уничижительном смысле, вкладываемом русскими в слово "хохол". Поэтому сейчас только украинец и Украина, остальное слышать от россиян неприятно. Но смотрите - я украинец и мои сограждане не могут подозревать во мне бывшего оккупанта или хозяина (ну, кроме отдельно одарённых личностей). Поэтому мне можно :) Более того, если "хохлами" нас называют беларусы, то это не так неприятно, как если это делают русские - а потому что с беларусами нет недалёкого неприятного прошлого. Вот так и получается несправедливое "одним можно, другим нельзя" - как реакция на несправедливость в прошлом.

Кто-то не заморачивается и нормально относится к этим кличкам, но большинству они всё-таки не по душе, и поэтому у меня в блоге употребление кличек запрещено "не носителям" оных. На всякий случай, чтобы дискуссии в комментах не превращались в срач.

Мне реально жаль, что приходится писать вот такие посты-разъяснения - ну очевидные же вещи :)
Я лучше о Таиланде напишу.
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →