Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Папереднікі вінуваті

В Украине, беднейшей стране Европы, цены на продукты питания сравнялись с ценниками ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США.

Украинский журнал «Корреспондент» нашел три причины для такого экономического казуса.

СМИ попросили жителей Западной Европы, США и Канады зайти у себя в стране в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания. Эффект ошеломляющий. Еда в Украине, одной из беднейших экономик мира, дороже, чем в сытой Португалии, в одной цене с продуктами в США и Великобритании и ненамного дешевле, чем в зажиточных Германии, Франции и Канаде.

Страна с дешевой рабочей силой, относительно невысокими коммунальными тарифами и низкой покупательной способностью по цене минимальной продуктовой корзины ничем не уступает самым развитым государствам мира. При этом в Украине цены на продукты питания не знают остановки - только в январе-феврале цены поднимались дважды.

Ключевых причин для такого экономического перекоса три: тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины. В одном лишь аграрном секторе повсеместные взятки делают товар на 30% дороже — таковы подсчеты члена парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Анатолия Матвиенко.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5361284/
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →