Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"Дустом не пробовали?" (с)

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает запретить субъектам торговой деятельности осуществление дистанционной торговли без наличия офисного помещения, в котором осуществляется оформление документов купли-продажи товаров.

Соответствующая норма прописана в проекте закона Украины «О внутренней торговле», обнародованном на сайте министерства. При этом документ предполагает введение штрафа за нарушение этой нормы в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
...
Документ также предусматривает, что субъект торговой деятельности для осуществления сетевой торговли должен иметь помещения для приема, хранения и подготовки для продажи товаров (офисные и складские помещения).

РБК-Украина

Фактически это означает, что мелкие интернет-магазины в Украине сдохнут - ведь они конкурировали именно за счёт отсутствия офисов, складов и пр. издержек крупных "оффлайновых" магазинов. Конечно же, это всё объясняется заботой о честной конкуренции, хотя ежу понятно, чьи интересы и по чьему заказу защищает этот закон.

Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →