?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Рамочка Медведева

Ура, товарищи! Сегодня приобщился к святому - металлодетектору на вокзале. Прибываю утром на Казанский, в самый "час пик", миную турникеты выхода, спускаюсь к метро, а там - они!

Свеженькие металлодетекторы. Три штуки в ряд перегораживают весь проход, и, что интересно, работают" Горят то зелёным, то красным. Надо понимать, красным сигнализируют о наличии у проходящих чегой-то подозрительного.

А рядом детекторами стол, на котором, надо полагать, должны проверять вещи подозрительных граждан. Давки у детектора нет, все идут свободно - и те, у кого горит зелёненьким, и те, у кого красненьким.

Просто потому, что никого у детекторов нет. Ни милиционеров, ни кого-то ещё. Метрах в пяти стоят два мужчины - один немолодой, похоже ЧОПовец или просто сторож. Второй - в штатском, но не факт, что милиционер.

Оба, несмотря на красные огоньки, усиленно делают вид, что ко всей этой системе вообще не имеют отношения. Возможно, и правда не имеют.

У меня, правда, возникло подозрение, что они всё-таки поставлены туда с заданием - следить, чтобы самые предприимчивые пассажиры банально не спёрли сами металлодетекторы.

Кстати, милицию я тоже обнаружил - у входа в метро. Наряд спрятался за углом и смотрел в другую сторону, всем своим видом показывая, что к детекторам вообще не имеет никакого отношения.

Наверное, предполагается, что людей будут проверять, когда основной поток схлынет, то есть не в "часы пик". Надо и потенциальным смертникам сказать, чтобы в "часы пик" не ходили, а то их неудобно досматривать.

В общем, всё хорошо: президент показал дельность, РЖД выполнили команду, продавцы "рамочек" подзаработали. А то, что безопасности от этого не прибавилось ни на грамм, то это уже мелочи.

(c) petrovchik

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

mrwolf_ru 16 февраля, 2011
> А то, что безопасности от этого не прибавилось ни на грамм, то это уже мелочи.

Да уж, действительно. Зато все довольны.

alya_rasskazova 16 февраля, 2011
Было бы лучше, если бы они всех "красненьких" проверяли?
Представили, сколько бы времени занял проход?

mmmaria71 16 февраля, 2011
Как раз собралась бы подходящая толпа для смертника (((

chapeye 16 февраля, 2011
кажуть, у києві теж поставили?

skylump 16 февраля, 2011
та ну, шо, на всіх входах? там щонайменше вісім рамок тре ставити.

shmyakshmyak 16 февраля, 2011
да уж, рамка на фото с черной ленточкой

engineer_kpi 16 февраля, 2011
По-моему Медведев намеренно разыгрывает идиота. В пользу Владимировича.

Перед самыми выборами-2012 он вообще появится перед телекамерами мыча и пуская слюни. Чтоб уж у избирателя сомнения не возникало, что Пу - принципиально лучше.

Ребята, прокатайте Пу, а...

rimrus 16 февраля, 2011
Во всём виноват Путин.
Он спустился, лично наорал на милиционеров сказал им "Стоять в стороне и делать вид что вы не при чём!", двум немолодым мужчинам приказал "Стоять и тупить!". Всем служащим метрополитена, собрал их и сказал им "Не обращать ни на что внимания!".
И так далее.
Во всём виноват Путин. И Медведев.

chlorian 16 февраля, 2011
Проклятый госдеп и его подпевалы пытаются очернить!

Сергей Коханов 16 февраля, 2011
Чёт всё никак на электричке не покатаюсь... холодно ппц, приходится ехать на машине в 9 баллов)

kabalka 16 февраля, 2011
медеведев, садись, пять, давай дыневник.

xoma_xoma 16 февраля, 2011
Те двое в штатском, которые делают вид "мы тут не при чём", на самом деле отлавливают тех, кто будет нервничать перед рамочками, т.е. кто явно "замышляет преступление на крыше". Так что логически всё правильно!

Это Вы хорошо пошутили.

(Анонимно) 16 февраля, 2011
Я думаю, к концу месяца рамочки перестанут работать, а к концу года их вообще снимут.

vatrikovsky 16 февраля, 2011
Очень порадовало, спасибо.
Представляю я, что будет с этими детекторами в 8 утра...

roromanov 16 февраля, 2011
Шустро вы вернулись.
Надоело?! :)
Шучу.

nikolas11 16 февраля, 2011
Не знаю, как там на Казанском, а через дорогу, на Ленинградском вокзале, у детекторов стоят просто толпы милиции, особенно со стороны платформ. Вроде бы блюдут, обыскивают подозрительных.

nopasaran_il 16 февраля, 2011
А-а-а... Так это значит господа полицейские с Казанского вокзала пошли перенимать опыт у коллег через дорогу )

vova713 16 февраля, 2011
На Павеляге вроде как кого-то проверяют..

katalina_g 16 февраля, 2011
вчера и сегодня там была - рамки стоят, милиция возле них стоит. красненький мигает гораздо чаще, чем зелененький.. а милиция просто созерцает

ponick 16 февраля, 2011
В виду закрытия станции Парк Культуры кольцевая, мрачной альтернативой остается езда на электричке через Киевский вокзал. Так вот, после присшествия Гаранта нашей Конституции там, наконец, установили рамку металлоискателя. "Я торчу, зеленый, как ты ныряешь!" (с)
... Возле рамки стоит мент. Толст, мрачен и индифферентен. Ему по барабану все, происходящее вокруг него. Клянусь, когда я прошла рамку, я зазвенела, как припадочная. Чего уж там - мобильный телефон, 2 связки ключей, ремень в брюках. Он хоть бы ухом повел. На 2 пудовые сумки и не взглянул. Я могла пронести в лифчике 20 тонн тротилла, в кармане - АКМ, а в редикюле - водородную бомбу, он бы и не почесался. Зато рамка, да. Типа, блюдет безопасность, едят его мухи.
- Может, он взрывчатку нюхом чует? - с надеждой спросил меня прекрасный мой мальчик Темочка.
- Только если... - сказала я, ничуть не веря в подобную возможность. И теперь мне хочется понять: зачем мои, налогоплательщицкие деньги, потратили на эту гребанную рамку, если она все равно там для антуража зиждется? Кто-нибудь может мне разъяснить?