Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Каждый выбирает по себе

Ermolife пишет:
В преддверии 2012 года я составил табличку про религии, чтобы, например, что–то выбрать с целью упрочивания возможности отправления в бессрочный отпуск с теплыми женщинами, попивая маргариту, и с презрением взирая на остальных скучных глупых человеков. Я, вообще, атеист, но по итогам таблички вышло, что самая прибыльная религия — буддизм.

Итоги таблички:

Будем практичны как Декарт: буддизм — единственная "религия", которая говорит, что все ништяки можно получить при жизни, а не когда–то там, когда ты скопытишься, и апостол Павел решит, не пора ли тебе подкоптиться пару тысяч лет, или, наоборот, выдаст флаер "Добро пожаловать на Гавайи!". То есть, при жизни ты ничего не узнаешь, и лишь взлетая над толпой грустных родственников, которые уже предвкушают оливье и грядущие сто грамм, тебе вручают билет либо туда, либо сюда. У католиков есть еще смешная третья опция, она сути не меняет. Но постоплата при наличии опции предоплаты не наш выбор, согласимся?

Во–вторых, христиане поубивали кучу народа в крестовых походах. "С нами Бог, — говорили они, — и, поэтому, давайте вколбасим соседям по полной, к тому же, там, вообще–то, поля сочнее и кукурузы больше", с мусульманами и так все ясно, индуисты слишком архаичны и в чувака со слоновьей головой и шестью руками как–то верить не хочется (еще менее хочется увидеть его вживую), а иудеи, с моей точки зрения, слишком самовлюбленны.

В третьих, в буддистских дацанах и храмах на вас смотрит забавный, хитрый улыбающийся Будда, а не суровый лик Христа или слоновья башка. Повсюду — разноцветные ленточки, а не картины, где всяких неудачников засовывают в чаны с кипящим маслом. Не очень приятно молиться за любимого человека, желая, чтобы ему было хорошо, взирая на эти художества, на это торжество пессимизма.

В четвертых, в буддийских храмах не дерут бабла, чтобы совершить какой–то обряд, что само по себе достойно уважения. Не то, что у нас: "Крещение — триста рублей! — Нет трехсот рублей?! — Идите на фиг, нищеброды!". В буддийских дацанах и храмах есть специальные отверстия для денег, но если у тебя их нет — у тебя вечный бесплатный проездной в рай. Это круто, такой религиозный коммунизм.

В пятых, буддисты не убивают живых существ, что положительно сказывается на сохранении видов. Это понял даже Тони Блэр.

Вышеописанное как бы говорит, что инопланетяне, которые какого–то там декабря 2012 года взорвут землю путем психомагнитного излучения, критически посмотрев на историю человечества, заберут на планету Сунгамна исключительно буддистов (плюс теплых женщин для них и пару такнкеров маргариты). Где я не прав?
Subscribe

promo ibigdan 12月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →