Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Настоящий полковник

Это Сэр Нильс Олав - полковник норвежской Королевской гвардии.

Сначала он был просто "сыном полка". В 1961 году нелёгкая военная судьба занесла полк Норвежской Королевской гвардии в Эдинбург на парад. "Братьев по оружию" шотландцы отвели на экскурсию в свой зоопарк. Норвежцам так понравились местные пингвины, что одного из них полк решил "усыновить".

Поначалу малышу было присвоено звание вице-капрала (то бишь ефрейтора). Но с каждым новым визитом норвежцев а Эдинбург, где они регулярно участвовали в параде военных оркестров, "парня в чёрном фраке" повышали в звании. Сначала произвели в капралы, потом - в сержанты и, наконец, в 2005 году - аж в полковники. Более того, в 2008 году его произвели ещё и в рыцари. В ознаменование этого факта на родине героя (не на берегу Северного-Ледовитого океана, а всё в том же Эдинбургском зоопарке) ему поставили памятник.



источник
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments