Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Переписка agitator_mass с журналистом из Вашингтона

Привет,
пару дней назад известный кремлёвский блогер [...] начал раскручивать тему того, как в США обстоит дело с "несанкционированными акциями". В пятницу "Известия" опубликовали на эту же тему большой материал "Протест по-американски", автор которого некий американский студент "Джон Фултон": http://www.izvestia.ru/world/article3150959/
У меня вся эта кампания вызвала большие вопросы, начиная с имени автора. Немаловажно, что материал появился перед очередной акцией 31 января на Триумфальной площади.
Ты не мог бы уточнить, откуда здесь растут ноги - это заказуха или на самом деле американская полиция ничем не лучше московского ОМОНа, как нам хотят внушить. Есть ли какие-то особые правила, регулирующие проведение акций?

Ответ:
Статья похожа на советскую агитку в стиле "а у вас негров вешают". Могу сказать по собственному опыту журналистской работы здесь: демонстрации, манифестации и шествия проходят постоянно, в т.ч. и леворадикальные. Хорошо помню довольно массовую демонстрацию левого движения "Answer Coalition" в Lafayette Park, прямо напротив Белого дома, где Буша (он тогда был президентом) с трибуны обвиняли в военных преступлениях, а какой-то имам заявил, что Буш устроил теракты 11 сентября. Все это, повторюсь, прямо напротив Белого дома. Шествия - тоже регулярное явление, для них перекрывают основные улицы и пр.
Проведение митингов в Вашингтоне регулируется муниципальным законодательством. Если интересны подробности, здесь: http://www.dcregs.dc.gov/Notice/Download.aspx?VersionID=1253451 Особо обрати внимание на пункт 705.6: проведение митинга без разрешения и даже без уведомления НЕ является правонарушением.
Задержания на митингах в США бывают, когда участники намеренно бросаются на полицию или намеренно перекрывают автомобильное движение.

отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal