Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

"Красить траву в зелёный цвет" - это не всегда идиотизм

Всемирный банк (World Bank) выделил 200 тысяч долларов на "благоустройство" трех горных пиков в перуанских Андах. За эти деньги их покрасят в белый цвет. В естественный цвет, который пики имели в те времена, когда были покрыты снегами.

Смысл проекта в том, что белая краска на основе известняка и яичного белка повысит отражательную способность перуанских гор, потерявших за последние 20 лет более пятой части своих ледников, снизит температуру и в итоге вернет на них снежный покров.

"Маляры" — четверо жителей местной деревушки Ликапа (Licapa) и их "прораб" — изобретатель-самоучка Эдуардо Голд (Eduardo Gold), крася вручную, думают управиться меньше, чем за полтора года.

Побелка гор — это экологический эксперимент из области так называемого геоинжиниринга. В конце 2009 года Эдуардо Голд сумел увлечь им жюри конкурса "100 идей по спасению планеты", именно таким образом был выделен грант от Всемирного Банка.

tumblr hit counter
найдено в сообществе jaguarrussia, там ещё аналогичный проект с крышами есть.
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →