Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Конный пылесос

Первый вакуумный пылесос перевозили от клиента к клиенту на конной повозке, причем сам аппарат оставался на улице, а шланги для очистки ковров от пыли подавали в окна домов. Такой вакуумный пылесос создал в 1901 году английский инженер К. Хуберт Бут. Его назвали «Пыхтящий Билли», работал он на бензине и имел мощность в 5 лошадиных сил. Громоздкий и шумный, он поначалу пугал клиентов и даже попал в ежегодные списки Королевского общества британских изобретателей как «наиболее глупое изобретение» начавшегося века. В то время в британской столице было больше лошадей, чем пылесосов, и кони сильно пугались рева «Пыхтящего Билли», поэтому главный полицмейстер Лондона запретил их использование на улицах.

Но компания Бута сумела создать себе рекламу, почистив церемониальный ковер в Вестминстерском аббатстве перед коронацией Эдуарда VII. Среди клиентов Бута было британское адмиралтейство: очистив от пыли бараки британских моряков, пылесос положил конец эпидемии чумы. Тогда же в Британии вошли в моду Vacuum cleaner parties: леди из высшего общества пили чай, наблюдая как служащие Бута чистили старинные ковры и шпалеры, веками собиравшие пыль в их особняках и родовых замках.

отсюда
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments