?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Хаус-крейзи

Интересно посмотреть, как они это будут делать...




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
forcomments76 5 января, 2011
Действительно, кто такие эти родители? Они нужны только, когда в школе денег на новые окна не хватает :-)

bitch_lizzie 5 января, 2011
не сливайте, я вам о фоме а мы мне о ереме.
родители медики? специалисты?
почему обычные люди так любят лезть в то, в чем они просто некомпетенты?

ex_imihalic 5 января, 2011
ну да, "специалисты" несут исключительно только доброе и вечное, они же "специалисты"

bitch_lizzie 5 января, 2011
речь не о том. а о том чтобы о чемто рассуждать или критиковать нужно в этом разбираться. А многие думают что достаточно " мнения ". Типа я о медицине ничего не знаю но у меня же есть право на МНЕНИЕ.
Мысль была простая - если человек РОДИТЕЛЬ, это не значит еще что он разбирается в сабже и действительно знает что лучше для ребенка.

ex_imihalic 5 января, 2011
дело в том, что среди "специалистов" в любой сфере часто разные мнения. если человек в чем-то не разбирается (а во всем разбираться невозможно), то может довериться мнению определенного "специалиста", это один из путей. я сейчас не выражаю свое отношение о привикам, у меня его нет, т.к. я просто не инересовался этим. как сильно имеет право государство влезать в дела семьи весьма спорная тема и здесь нет единственно верного ответа, я как раз таки склоняюсь к тому, что государство не имеет права сильно совать нос в дела семьи, только если речь не идет о насилии в этой самой семье.

Онищенко vs Родители

igormavis 5 января, 2011
Родители, и только они самые заинтересованные в лучшем для своих детей. Ни государство, ни Онищенко, ни другие супер-пупер специалисты в своих областях никогда не вынесут в своих сердцах и на своих плечах ту ответственность и ту самопожертвенность за чужих детей, как сами родители. Не за всех на планете Земля, а за конкретно этого ребенка, с такими глазами, такими волосиками, такой улыбкой. Я не беру в расчет олкашей и тупиц - это исключение из правил. И на таких уже давно есть законы о лишении родительских прав. Я говорю о родителях как таковых.
А если родители считают, что их детям будет плохо от чего-то, то никто кроме них не будет стоять на страже интересов ребенка.
И если после какой-то прививки ребенку вдруг поплахеет, то именно родители будут сидеть ночами у койки, платить последнее или занимать в залог квартиры, чтобы вылечить свое чадо. Онищенко, сестра, делавшая прививку, врач с авторитетным мнением и мировой известностью не будут этого делать. Они спишут на случай, побочное явление, общий "ничтожный коэфицент негативного воздействия" в сравнении с масштабами страны и т.д.
В данном случае не нужно применять силу закона или идти против воли родителей. Нужно проводить разъяснительную работу. ИМХО.
Благословений,
Iгор

Re: Онищенко vs Родители

alinjonok 5 января, 2011
+ бесконечность

Re: Онищенко vs Родители

dibrov_s 5 января, 2011
Для Онищенко сотоварищи чужой ребенок - не более, чем источник средств к существованию.
Во всех смыслах этого слова.
http://www.rg.ru/2007/02/16/vakcina.html

Re: Онищенко vs Родители

Valentin Sotov 5 января, 2011
Да это было бы круто. Вот только выходят всякие книжки с названиями "прививки зло" или что-то такое и родители потом отказываются наотрез делать прививки. Я работаю в госпитале, я знаю из первых рук как работают прививки, что именно они делают и насколько они полезны. За мной 7 лет образования в медицинский сфере, я могу сделать информатированное решение стоит делать прививку или нет. Родитель без подобной подготовки не сможет сделать такого же и как следствие ему стоит полагаться на мнение специалиста, что родители не всегда делает. Поэтому в данном случае привики стоит явно делать без согласия родителей, потому что родителей который не хочет делать прививки потому что он там что-то прочитал просто губит своего ребенка, сам того не зная.

Re: Онищенко vs Родители

igormavis 6 января, 2011
Валентин, Вы, пожалуй, имеете право на такое высказывание с точки зрения профессионала своего дела. И, возможно, Вы правы. Но...
Представьте, что я прихожу к Вам домой (с милицией-полицией или как она там называется) и необъясняя ничего напяливаю на Вашего 2-х или 3-летнего ребенка космический шлем. На Ваши вопросы говорю - так надо, Вы все равно ничего не поймете. Возражения Ваши не принимаются. Вам это понравится ?
В итоге, допустим, я с какой-то там станции и знаю, что будет град или метеоритный дождь, неважно. Объяснять что и как мне в лом, или просто времени нет всем одно и тоже говорить, но - Я ЖЕ ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ !!!
Если Вы профи в медицине и считаете прививки необходимыми, то вместо того, чтобы делать родителей своими врагами, сделайте их своими союзниками !!!
Вот Вы говорите, родители прочитали что-то. А кто-нибудь попробовал ему объяснить так, как Вы этого видите ? Если нет, то родителям и остается читать это самое "что-то" как единственный источник информации.
Вместо того, чтобы тратить средства и силы, в том числе правовых органов - если без них придете то родители Вас побьют (читайте в коментах), лучше эти деньги и силы потратить на просветительскую работу.
Вот это и будет правильно. А силовой метод даст только обратный результат, поверьте.

Re: Онищенко vs Родители

Valentin Sotov 6 января, 2011
Силовой метод дал бы замечательный результат. Другое дело что я согласен что лучше бы добровольно, но ведь не хотят же. Я не знаю почему родители лучше доверяться какой-то паршивой книжке вместо совета врача, но ведь так происходит.

Опять же, я могу объяснить, но насколько хорошо я могу объяснить как действует какая нибудь прививка, например когда этих прививок есть несколько видов и каждая из них имеет свои + и - и я понимаю молекулярный механизм за каждой из них. Мне более чем сложно рассказать годовые курсы молекулярной биологии родителям чтобы заставить их понять какой бред несет высказывани: "Прививки снижают иммунитет" или что-то вроде этого. Просто сейчас в России сложилось мнение что врачи хотят наживиться, или что у них свой какой-то резон делтаь прививки, который не имеет ничего общего со здоровьем.

Re: Онищенко vs Родители

igormavis 6 января, 2011
Осмелюсь не согласиться с Вами: силовой метод никогда и нигде не дает "замечательного результата". Пример я Вам привел в предыдущем коменте.
А вот почему родители верят "какой-то паршивой книжке вместо совета врача" ? Я уже отчасти ответил - нет никакой разъяснительной работы. Вот эти "паршивые книжки" наверняка намного доступнее, чем "советы врача". До врача еще нужно суметь добраться !!! Если я больной, то в поликлинику сложно идти по понятным причинам; если здоровый - чего занимаешь время врача, пусть больных лечит. Вот так и получается, что совет врача лично я слышал уже лежа на операционном столе. А с книжками мог хоть каждый день ознакамливаться. Потому и соответствующая рекация.
Возможно, не нужно объяснять все на молекулярном уровне. Это другая крайность полной неосведомленности (либо ты ничего не знаешь, либо ты знаешь все, но не понимаешь) Но сделайте представление в более удобоваримой форме для обывателя, так сказать, юзер-френдли.
Оговорюсь сразу, прививки мы детям делаем. Но если завтра ко мне придет Онищенко, Вы или кто еще с указом о "насильственном добре" (по другому я сказать не могу) я точно никого не пущу, более того .... (читайте коменты других участников дискуссии).
На Вас же, как на рядового врача я не могу ни злиться, ни что-либо еще. Врачи даже более социально незащищенный слой населения, чем многие другие.
Но такие решения принимаются на очень высоком уровне. Я уже писал, что лучше средства и силы потратить на объяснения родственникам-союзникам, чем на борьбу с родителями-врагами. Вокруг и так много войны.
Главное в любой проблеме не найти виноватых, а искать пути решения из сложившейся ситуации. Лично я дал альтернативу насилию.

edhelwen 6 января, 2011
А Онищенко специалист? Онищенко - самый что ни на есть продажный чиновник (не верю что он просто идиот), готовый за откаты в карман угробить половину нации.

О каких специалистах речь, если педиатры даже не взглянув на ребёнка объявляют "годен"? Родителей-идиотов в разы меньше, чем таких педиатров, так что давайте всё-таки оставим ответственность наиболее заинтересованным людям. В крайнем случае, можно прививать ребёнка в судебном порядке (после заключения серьёзной медкомиссии), но уж никак не молча.

  • 1