?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Хаус-крейзи

Интересно посмотреть, как они это будут делать...




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
denijeur 5 января, 2011
Наверное, с этой ссылки начать надо было, а не с "брехни", верно?

Я так понял, речь идет вот об этом решении суда:

http://uka-didych.livejournal.com/270541.html#cutid1

Мы ребенка оформляли в садик в 2009, тогда садики без вакцинаций не брали, хотя это было и незаконно. Дай-то бох, чтобы теперь все было иначе.

vjn 5 января, 2011
===Наверное, с этой ссылки начать надо было, а не с "брехни", верно?

Неверно.
Вы написали "де-факто" невозможно, тогда как в нашей стране тем, кто хочет чего-то добиться, как видите, можно всё.
ну а кто сложил ручки - тем да, и "де-факто" и "де-юре".

===тогда садики без вакцинаций не брали, хотя это было и незаконно.

Зачем писать "невозможно", если Вы просто ничего не сделали на защиту своих прав?

denijeur 5 января, 2011
Я написал, почти невозможно. Судя по тому, что я читал на форумах в то время, ситуация с вакцинацией напоминала более актуальную для меня ситуацию с получением тех-талона на автомобиль - де-юре его можно получить и без закрытия штрафов за последние два года, но де-факто ГАИ не выдавало тех-талоны тем, у кого висели открытые штрафы. Самые активные и юридически подкованные судятся, умнички и молодцы, остальные просто закрывают штрафы.

На мамских форумах давно уже писали, что были суды против детских садиков, что добивались принятия детей без прививок. Но для большинства эта процедура слишком сложная.

Ситуация с вакцинацией лично для меня похожа на эту. Я не противник вакцинации, но я противник нарушения законов. Если по закону садики не имеют права отказывать в приеме детей, которые не прошли вакцинацию, то так оно и должно быть. Честь и хвала тем, кто идет в суды и создает прецеденты. Но и порицать тем, кто этим не занимается, тоже не стоит, а тем более разговаривать с ними в хамском тоне.

vjn 5 января, 2011
===для большинства эта процедура слишком сложная.

Ничуть. Почитайте по тому тегу записи - обычно всё заканчивается на разговоре с начальством. Чтобы идти в суд - нужно напороться на совсем уж невменяемого чиновника.

===тем более разговаривать с ними в хамском тоне.

И будьте проще. Смайлики иногда нужно видеть между строк.

ghrar 5 января, 2011
не дискуссии ради, а информации для.
есть знакомые родители. да, дошли до суда, добились решения. документы у родителей взяли, но ребёнка в детсад не пустили, т.к. по документам ребёнок зачислен не был. естественно, ребёнка никто под воротами сада не оставил). как думаете, что дальше?)
родителям пообещали, что ребёнка при первой же простуде отчислят под благовидным предлогом.

alice_one 6 января, 2011
И либо отчислят ребенка (а "благовидный" предлог найти не трудно), либо будут тянуть взятки. Я боюсь даже подумать сколько нервов у родителей отняли суды. А отношение воспитателя к ребенку, думаете, совершенно непредвзятое? И ругать надо не заведующую и не воспитателя, а систему. Потому что ИМ кровь будет пить СанЭпидемка, при каждой проверке, при каждой мелочи им вспомнят этого ребенка. Они не сволочи - они тоже люди в такой же идиотской системе, где с них тоже снимают стружку за все подряд. Такой "неформатный" ребенок - огромная проблема. Честно скажу, что те прививки, которые я считаю ненужными - я купила. А те, что считаю нужными сделала не в три месяца, а в 5 лет.

ghrar 8 января, 2011
моё скромное мнение, не претендующее на оригинальность: не существует никакой СИСТЕМЫ (именно так, большими буквами).
есть люди на своих местах. от них зависит то самое явление, называемое "системой". одного дурного руководителя достаточно, чтобы все его подчинённые работали по идиотской системе. просто процент идиотов в различных службах может быть малым, но очень влиятельным))). если люди умеют договариваться друг с другом, то никакая система им не помешает), но если хоть один из собеседников не намерен договариваться - случается конфликт, списываемый на мифического персонажа по имени Система.;)

  • 1