?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А вы готовы умереть счастливым?

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.

Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

отсюда

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Сергей Иванько 24 декабря, 2010
И действительно осознание происходит тогда, когда смотришь назад, так как впереди уже ничего нет... Нужно жить! Наслаждаться! Чувствовать! и Любить! =) А убеждения тромбуют нас в клетку, сформированные общественным порицанием, в которой ты умираешь и с преисполненным взглядом глядишь вокруг в конце.

tuz 24 декабря, 2010
Всё никогда не успеешь.

Sergey Marushko 24 декабря, 2010
3 пункт актуален для меня сейчас. Не хватает мужества. Будем работать.

tech_ik 24 декабря, 2010
Что бы не делал , всеравно будешь сожелеть

ninichka83 24 декабря, 2010
ПУнкт 2 у меня давно вызывает сожаление

savolaynenn 24 декабря, 2010
Мне жаль, что у меня так мало времени остается на что то свое, мне жаль,что я не могу себе позволить жить так, как хотелось бы, но уворачиваться от ненужных мне отношений я вроде бы научилась, хотя это трудно и может иногда теряешь что то хорошее, хотя я знаю твердо - твое от тебя никуда не уйдет, но и под лежачий камень вода не течет, но и нельзя размениваться на гроши. И как быть? Остается философствовать

anastassia_jm 24 декабря, 2010
Кто-то жалеет, что оказавшись в длительных командировках, из-за инстинкта изменял жене. И говорит это была не измена так как любил жену.А кто-то из мужчин тяжело переносит отсутствие детей.Мол когда был молод, надо было заводить малышню..

chlorian 24 декабря, 2010
А кто-то жалеет, что мог, а не изменил. Из-за убеждений, "которые тромбуют нас в клетку, сформированные общественным порицанием, в которой ты умираешь и с преисполненным взглядом глядишь вокруг в конце".

viakallista 24 декабря, 2010
Как-то очень по-американски.

Логичнее сожалеть о том, что не родил второго ребенка, что не смог дать ребенку хорошее образование, что не успел попрощаться с мамой, что в определенный момент жизни не принял одно рискованное предложение, что совершил преступление...

Если это действительно 5 основных сожалений, то это лишнее доказательство того, что даже перед смертью люди хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле.

tabakus 24 декабря, 2010
В свое время Г.Гурджиев рекомендовал своим последователям способ жить - "последний час жизни". А мне в одном из голливудских фильмов понравилось выражение героя - "последний день оставшейся жизни".

С другой стороны, каждый миг жизни помнить о том, что ты смертен, такое - не для всех. :)

viakallista 24 декабря, 2010
Это верный путь в один прекрасный момент обнаружить себя либо в полном шоколаде, либо в абсолютном дерьме :)

sonyasoul 24 декабря, 2010
пятый! блять-задумалась.

kuvandyk 24 декабря, 2010
Болезнь-это всего лишь очищение души,но люди этого не понимают.. А смерти нет вообще!

bikertroll 24 декабря, 2010
в Кувандыке - вполне кстати возможно, что и нет.

lavi_na 24 декабря, 2010
Все пункты. Все в какой-то степени!!!
Но так просто прочитать, согласиться. И так сложно принять решения... Перестать много работать - значит, выпасть из процесса и перестать быть так востребованным, перестать получать привычный доход и вести привычную жизнь.
Прервать болезненные взаимоотношения - изменить привычки, круг общения, даже и место жительства, да еще объяснить всем "почему" - ведь вроде бы все НОРМАЛЬНО... Опять же до конца довольным все равно не будешь и, что-то изменив, пусть даже кардинально, потом можно опять начать терзаться и искать, искать, искать. И к концу жизни все равно считать, что что-то упустил, ибо воспользоваться всеми шансами, везде успеть и объять необъятное - НЕВОЗМОЖНО.
Жизнь прожить - не поле перейти.

azraltar 24 декабря, 2010
Человек задумывается,лишь когда теряет...

kot_kam 24 декабря, 2010
Блин, так я счастливый человек! ("Кот, сука, кончай пиздеть в сети, иди работать!" - сказал мне внутренний голос).

chlorian 24 декабря, 2010
Офигеть, у меня голос абсолютно той же системы!