?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Интеллигентные люди

Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире.

В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:
- Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?
Оказалось – это очень большая группа азербайджанцев, прямо в коридоре устроила гулянье по поводу покупки двухкомнатной квартиры на их этаже. Но то был еще не ад, то была только тревожная музычка у дверей ада...

Через месяц такой жизни, дрогнули вторые соседи. Задешево продали свою трешку этим же славным ребятам и, не оглядываясь, съехали, куда глаза глядят. В двух квартирах стали жить около сорока человек. В тесноте, да в обиде. Каждый день у нашей учительницы по расписанию была запланирована пытка выхода из квартиры и вечернего возвращения домой. Круглосуточно в коридоре на корточках курили азербайджанцы, дергали женщину за юбку и вкрадчиво говорили: «Тетка, давай продавай чвартиру, пока даем деньги, потом сам отдашь, за чиляграмм картошки».

Весь коридор до потолка был заставлен ящиками с помидорами и черт знает еще с чем. Когда женщины вызывали милицию, приходил «подмазанный» участковый и говорил:
- Гражданки, не будьте такими склочницами, с соседями нужно дружить. Они имеют такое же право тут жить, как и вы. Вы же не националистки какие-нибудь? А ящики они уберут из коридора. Да, ребята?
- Чанешна Чамандир, все уберем.
Всякий раз после ухода участкового, дверь мамы с дочкой наглухо баррикадировали ящиками. А уж без света сидели сутками.

Наконец, под напором саранчи, дрогнули и третьи соседи: с боями отступили. Женщины остались совсем одни среди сотни славных «черных глаз». Нашим героиням за квартиру предложили ровно половину от ее реальной стоимости:
- Тетки, для чего вам столько денег? Берите сколько даем, купите чвартиру в области, там свежий воздух. Зачем вам Москва? Пожили, дайте другим.

Женщины погоревали, да и задумали продать свою квартирку, но не горячим азербайджанским парням за бесценок, а через агентство. Кончилось это тем, что никто из потенциальных покупателей так и не смог даже шагу ступить из лифта. Им тут же объясняли, что это их этаж, и вы лезете себе на горе в чужой дом... Так продолжалось из месяца в месяц, аж пока наши героини не наткнулись на мою сестру, которая работает в огромной риэлторской компании крупным специалистом (не хочу делать рекламу - дело не в компании, а в людях).

Сестрица моя очень близко к сердцу принимает такие жизненные драмы, ночи не спит, старается чтобы какого-нибудь старичка не облапошили дети и не оставили без жилья. Она добрая девочка, тут уж просто поверьте мне на слово. Вот перед ней сидят две плачущие, сгорбленные старушки, по которым уже и не скажешь кто мама, а кто дочь... Сестра моя грузилась этим делом месяц. Ситуация, согласитесь, патовая. Как можно продать квартиру по рыночной цене, если ее нельзя даже показать?

Но она у меня умничка, нашла подходящую интеллигентную семью потенциальных покупателей однокомнатной квартиры и давай нахваливать:
- Вариант просто шикарный: и то, и се, и паркет, и вид из окна, и этаж, и парк внизу, и метро рядышком. Золото, а не квартира. Только боюсь, что вам она не по зубам...
- В каком смысле не по зубам? Цена нам подходит.
- Дело не в цене. Там просто такие соседи на этаже, вы их только увидите, сразу убежите. Просто звери.
- Не бойтесь за нас, сударыня, мы хоть и интеллигентные люди, но зверей не боимся.

Они поехали смотреть квартиру, и она им очень понравилась. Купили. Старушки были на седьмом небе от счастья. На вырученные деньги смогли себе прикупить квартирку в соседнем доме на первом этаже. Учительница позвонила моей сестре через месяц еще раз поблагодарить и рассказать, что ходили с мамой к подруге в старый дом и заглянули на свой этаж... Ни одного ящика и даже окурка. Мимо пробежал вежливый азербайджанец, поздоровался и скрылся за дверью. Благодать.

А секрет фокуса в том, что сестра целый месяц искала именно такую семью, которую и взяла на «слабо».
Это была обычная интеллигентная семья чеченцев.

(c) storyofgrubas

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

bigreycat 25 ноября, 2010
Против лома нет приёма, окромя другого лома? :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
pesss 25 ноября, 2010
А у нас в общаге жили несколько чеченцев...
Интересно, кого нужно было искать? :)

ex_krywal 25 ноября, 2010
ахаха!
отлично!

(Удалённый комментарий)
apassionat_a 25 ноября, 2010
На всякий товар есть свой купец. И на всякую хитрость... И на всякую наглость...

chlorian 25 ноября, 2010
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
chijulia 25 ноября, 2010
Ай, браво Вашей сестре!!! Приструнили, азеров черножопых. Вот за что их не любят, именно за наглость, ни один из кавказских народов бывшего СССР не вызывал столько отторжения, сколько эти товарисчи... А уж в конце 90-ых, они показали себя в полной красе, густым потоком хлынув в Россию, прикрываясь статусом беженцев из Нагорного Карабаха, армян было много меньше, нежели этих, понаехавших из солнечного Азерьайджана, кстати, в основном из интернационального Баку, от Карабаха находящегося на весьма значительном расстоянии. Недоделанные персы, так сказать...

bender.globala.ru 25 ноября, 2010
НЕТ ЛИ В ВАШИХ СЛОВАХ НЕТОЛЕРАНТНОСТИ?

djonegin 25 ноября, 2010
Вспоминается команда квн "Сборная Чеченской республики" одно из первых выступлений на фестивале в Сочи.
Чеченец (характерный) - квнщик звонит родителям, а сзади мельтешит уборщица и слышит обрывки разговора:
- Да нормально доехали, расположились в горах...
- Да нас человек двадцать...
- Да форму и реквизит взяли...
- Да репетировали сегодня завтра выступаем...
- По нашим данным там будет около 2-х тысяч человек, битком.
- Мы выступим в середине в разгар, надеемся взорвать зал...
(не дословно конечно, но смысл такой)
Очень грустный, конечно, юмор.

katy_kitchen 25 ноября, 2010
какая находчивая барышня! молодец!

(Удалённый комментарий)
still_wind 25 ноября, 2010
Копирайт правильно поставлен.

elliot123 25 ноября, 2010
//ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила

//старается чтобы какого-нибудь старичка не облапошили дети и не оставили без жилья

толи взаимоисключающие параграфы detected, толи и к лучшему

читаем внимательно

formula_zhizni 25 ноября, 2010
про разные случаи речь ведется. первое - про героинь истории, а второе - как пример того, какая же хорошая и помогает всяким слабым дедушкам от наглых внуков

iozhin 25 ноября, 2010
да бывают раздражают эти...гости.. ближнего запубежья.

fastbutting 25 ноября, 2010
очень хорошо знаю одного азербайджанца работает у нас водителем на 20 тн мерцедесе, а остальные русские на мазах, ничего не щелкнуло? почему директор доверил ему мерина, а не посадил на русскую херню. потому что он очень ответственный, не пьет вообще, только работа! причем в любое время суток ездит и на несколько дней. жалуется когда только совсем невмоготу без сна поездки получаются. вот так вот! в каждой национальности есть свои мрази, не надо всех под одну гребенку!

ibigdan 25 ноября, 2010
а может это вы увидели здесь "гребёнку", а её и нет?

kazan_love 25 ноября, 2010
Шикарная история. Сделаю перепост.

maxxwozz 25 ноября, 2010
Я когда-то сам торговал недвижимостью.
Подтверждаю - на ЛЮБОЙ казалось бы жуткий вариант можно найти СВОЕГО покупателя.

В качестве иллюстрации обычно приводил такой случай: клиент искал квартиру обязательно на первом этаже и желательно угловую.
Внимание - вопрос: нахуа?

Обычно предполагали, что клиент пожилой, или инвалид.

ОК, говорил я, допустим - а зачем угловая? ;)

Практически никто не угадывал причину.

А клиент просто собак разводил. Ему под окнами хотелось небольшой вольерчик для щенков пристроить.