?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мир раскрасят чудаки

Британец Бен Уилсон (Ben Wilson) – чудак, каких еще нужно поискать. Он исследует улицы Лондона в поисках жвачки, а затем превращает ее в своеобразное произведение уличного искусства, переделывая прилипший к асфальту комочек в миниатюрную картину.



Бен занимается этой деятельностью уже шесть лет, и его работа не так проста, как может показаться на первый взгляд. Вначале он находит выплюнутую кем-то жвачку: она должна быть довольно старой, но еще хранить в себе немного влаги. Затем автор нагревает ее при помощи горелки и покрывает лаком: так образуется удобная поверхность для нанесения рисунка, да и сама жвачка становится прочнее. Все эти манипуляции Бен проделывает для того, чтобы результаты его необычного творчества были более долговечным и оставались на улицах подольше.



В каждом произведении Бен Уилсон использует множество ярких цветов и старается прорисовывать мельчайшие детали. Трудно поверить, но на создание одной маленькой картинки у автора обычно уходит целый день! Художник не забывает также подписывать свои работы: изредка он выводит на них целую фразу «the chewing gum man», но чаще всего для этого элементарно не хватает места, и Бен ограничивается коротким «BW»



Вообще-то Бен работает сам по себе, но также с удовольствием сотрудничает с различными организациями. К примеру, недавно Королевское химическое общество Великобритании заказало автору 118 рисунков на жвачке – по одному на каждый элемент периодической таблицы.








promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Это же фуу!

bender.globala.ru 12 ноября, 2010
Почему они все в кедах ходят?

Re: Это же фуу!

farsh1936 12 ноября, 2010
хипстеры епты

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
seaseas 12 ноября, 2010
Нравится мне этот парень!)

stalkn 12 ноября, 2010
Вопрос ровно один: ну нафига?

kon65 12 ноября, 2010
Да ясин пень нам уй понять.У нас прикол в лифте от лить,пустые бутылки в окно выкинуть.Да мало ли чем можно заняться в место этой уйни.

engineer_kpi 12 ноября, 2010
На такое наступить - кощунство.

kolodin 12 ноября, 2010
Пусть в Россию приезжает по весне - дерьмо разрисовывать.

lazy_spying 12 ноября, 2010
Жалко, что там собачьи какашки в спецпакетики убирают. Он бы и их разрисовал.

sonyasoul 12 ноября, 2010
потрясающеящетаю

iskra_dyshi 12 ноября, 2010
Фууу. Как-то не гигиенично!
Но красиво....

diosa_amor 12 ноября, 2010
Чё-т мне не нра... Я ваще брезгливая очень. Он бы еще де..мо разрисовывал

cut_306 12 ноября, 2010
а как красиво у него выходит

antada 12 ноября, 2010
Молодец! Таких бы побольше!