?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Сетевой маркетинг

"Вы не думайте, что я сюда сам пришел. Меня Владыка благословил, - начинает свою проповедь коренастый батюшка в рясе - Как садовод садоводу - я вам могу следующее сказать - я пытался выходить на огород и убеждать, убеждать сорняки, Чтобы они не росли там, где мы посадили то, что нам надо - картошку ... И знаете, какой Был результат - ноль. Приходится брать тяпку и вырубать корень - искоренять".

Бабушка рядом одобрительно кивает, слушая притчу о оранжевую власть.

"Понимаете, да? Бесполезно сорняки убеждать, чтобы они там не росли - надо искоренять!", - Настоятель общины святой Блаженной Матрены Московского патриархата объясняет диспозицию на этих выборах.

Коротко стриженая блондинка - руководительница этого "клуба избирателей", тактично намекает: "Отче, время ...".

Когда отец Сергей замолкает, Елена бросает в зал: "Ну, вы же поняли? Да?"

В зале мертвая тишина. Через мгновение в руках руководительницы уже стопка анкет, на лакированном столе рядом агитки и пакет только напечатанных газет Партии регионов.

- Девочки, заполняйте и кладите сюда!
- Вот здесь пишите, кто вас привёл, - тычет пальцем.

Заполняю пустые строки - "Мария Валерьевна Землянская, студентка, живу в Сумах ...", - обманываю бумагу.

"Я пишу Антонова, а ты - Дитюк", - на ухо подсказывает что писать в графе "Кто привел" Настя. Она - журналистка сумской газеты "Панорама". Газета, которую создал писатель Евгений Положий, обратилась к нам - в бюро журналистских расследований "Сознательно" - с просьбой помочь.

Они узнали о загадочной схеме получения голосов, которую якобы сконструировал под выборы сумской губернатор Юрий Чмырь. И надеются, что вместе с киевскими журналистами обнародовать такое будет безопаснее.

По легенде, я коренная сумчанка, учусь в Аграрном университете. Настя - мой проводник в мир "политических продаж". Кстати, Дитюк - это не настоящая её фамилия, ведь работать ей приходится в родном городе.

Почему это важно - кто кого привел послушать предвыборную пропаганду? Потому что это не просто встреча с избирателями в штабе Партии регионов. Это - часть грандиозной пирамиды, построенной по принципу сетевого маркетинга.

"Следующий" Клуб избирателей "завтра, в это же время - несколько раз напоминает Елена .- А в понедельник, как всегда, тренинг".

Ее фамилия - Дицул. Она тоже не из Сум. Как следует из её личной страницы в "Моем мире", Елена - одесситка. За ее плечами - 13 лет работы в сетевом маркетинге. Она один из ведущих продавцов компании Vision, торгующей биодобавками и косметикой.

Сейчас Елена - агитатор Партии регионов. И в анонсированный понедельник вдохновенно делится опытом прямых продаж. "Кто сегодня пришел в первый раз - поднимите руки. Давайте поаплодируем этим людям", - бросает пронзительный взгляд в пространство зала центрального в Сумах Дома культуры имени Фрунзе.

"Партия регионов - это хорошо или плохо? Их нужно поддержать на выборах? Кто так считает - поднимите руки!", - Выбивает признания из зала мастер продаже косметики.

"Наша с вами задача дать веру людям, что? Вопросы, что? - правильно - решаемые! И что они будут решаться, если они сделают правильный, что? - выбор! - откладывает в сторону микрофон . - Я буду отсюда говорить, на сцену не стану подниматься. Сегодня нас немного. Меня же все слышат? Подсаживайтесь ближе!".

Зал слушается. Мы с Настей тоже пододвигаемся как бандерлоги с Маугли.

"Как дела? - спрашивает тренер девушку в голубой кофточке с первого ряда. - Ты - явный аудиал. Обратите внимание, отвечая на вопрос зрачки в сторону".

Не отрывая глаз от потрясенной девушки, в руках берет газету, из разложенных сзади - на сцене.

"Если вы аудиалу скажите - "посмотри" - он придет домой и выкинет газету...", - объясняет, как правильно давать агитку таким, как эта блондинка.

"Кто со мной согласен - поднимите руку! Я говорю правду - поднимите руку!".

Ліс рук. Лес рук.

"...Если вы определили, что это визуальный человек, то вы говорите - посмотри. Посмотри, какая статья! Я просмотрел - все статьи здесь интересные, это удивительно. И если ты почитаешь, то ты увидишь, как важна эта газета!", - продолжается мастер-класс.

Все внимательно записывают.

"Я слышал, что в этой газете... Аудиалы - это вообще самая благодарная публика".

"Ага, им ничего давать не надо", - шутят ребята сзади.

Елена не обращает на них никакого внимания: "Я слышал, потому что народ, я слышал! Слушай, я слышал в газете ..., то, что я услышал, меня просто ... Ты прочитай, а потом, когда ты все расскажешь, то все люди тебя услышат. То есть слово "слышал" - должно быть Ключевым ".

За полтора часа тренинга рука уже автоматически тянется вверх. "Если это важно - поднимите руку! Кто знает о чем я - поднимите руку!".

"Наша задача - чтобы они поверили, что новая власть поможет решить эти проблемы, если они сделают правильный выбор, - заключает Елена .- Нам пора уже заканчивать. У меня сегодня еще два тренинга".

"Сознательно" записало этот мастер-класс для вас.



"Нужно быть уверенным! Нужно соглашаться! Не спорить! Не сомневаться!". В проекте, который так и называется - "Сетевые агитаторы", - задействованы десятки профессионалов пирамид продаж со всей страны. Поиск фамилий агитаторов выводит на страницы компаний, продающих косметику, БАДы, посуда, домашнюю химию, белье.

На вершине сумской пирамиды стоит уроженец России Никита Громыко. "Это наш учитель", - с неподдельной уважением говорят о нем все другие "сетевые агитаторы".

В своем блоге Громыко утверждает, что еще в 1997 году стал звездой Vision, торгующий БАДами и косметикой. Блог наполнен доказательствами успешной жизни "сетевика": рыбалка в Мексике, круизы на лайнере, дом в Калифорнии. Перед приездом в Сумы Никита увеличивал продажи компании Vemma - тех самых БАДов и косметики.

Никита любит тему родственных связей с Андреем Громыко, который 28 лет был министром иностранных дел СССР. "Меня часто спрашивают:" Не родственник ли я А. А. Громыко, - пишет он в блоге. - Я, улыбаясь, отшучиваюсь "Все мы братья по разуму". Хотя, справедливости ради, замечу: имею хоть и отдаленную, но связь я с этим выдающимся дипломатом ".

Еженедельно его сеть производит десятки собраний по всей Сумщине. Вот расписание из закрытого сайта "сетевых агитаторов" на эту неделю.

Сайт - прекрасное доказательство того, как десятки государственных служащих в рабочее время агитируют за Партию регионов. Или того, что агитация началась задолго до 2 октября, когда кандидаты партии получили право агитировать.

А еще из базы данных на сайте следует, что в сети уже более 130 тысяч сумчан. И это очень серьезно, потому что проект "сетевые агитаторы" - как и любой подобный проект по продаже порошков или трусов - предполагает, что каждый участник получает деньги. Единственное отличие - в этом проекте говорится о голосах избирателей.

"375 тысяч гривен на седьмом уровне, - объясняет по телефону Юля Антонова, она привела в сеть журналистку" Панорамы ", а журналистка" Панорамы "- журналистку" Сознательно ". Насте должны заплатить за меня, Юле - за нас обоих. - Наша задача - чтобы люди посещали Клубы избирателей и чтобы пришли на выборы и проголосовали за нужного нам кандидата из Партии регионов ", - разъясняет Юля.

Вот схема комиссионных и бонусов, которые растут в зависимости от количества человек в вашей ветке.



Чтобы вам стали платить, нужно создать свою "пятерку".Т.е. привести пятерых человек. (Я так и сделала). За каждого из них вам заплатят по 10 гривен в качестве бонуса и еще по 2 гривны комиссионных за человека.

Если каждый из вашей пятерки приведет по пять своих людей, в вашей ветке будет уже 25 человек. Тогда вы переходите на следующий уровень. За каждого человека из низших уровней в вашей ветке вам должны заплатить по 2 гривны.

Работая по такой схеме до седьмого уровня вы можете набрать 78 125 человек, за которых обещано 625 тысяч гривен.

Но есть одно условие. До выборов агитаторы могут рассчитывать только на 40% суммы. Если Партия регионов примет по области более 60% голосов, тогда обещают отдать остальные 60%.

Таким образом каждый участник сети финансово заинтересован в результате партии власти. Не надо фотографировать бюллетень как доказательство, что вы проголосовали. Думайте лучше о своем кошельке.

Как каждый участник сети, я имею логин и пароль. Попробуйте, если эту статью еще не прочитали организаторы пирамиды: www.mlmagitator.com

Мой логин - 126671
Мой пароль - 0661461025

И ещё немного об этом в источнике (укр. язык).

Мария Землянская, бюро журналистских расследований "Сознательно", Анастасия Мазур, газета "Панорама", Сумы, для УП

Ну как вам?... А я говорил, что Россия ещё обзавидуется нашим методам.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

owlbeorn 14 октября, 2010
Игорь подправьте пост, задвоился текст, ссылки корявые

ibigdan 14 октября, 2010
поправил, спасибо

ghrar 14 октября, 2010
чего-то поломалось. теги в тексте и текст повторяется.

(Анонимно) 14 октября, 2010
Русофобии псто?

zmeuka 14 октября, 2010
А почему Ви спгашиваете?

ghrar 14 октября, 2010
"ненастоящая фамилия" порадовала. внизу под текстом вероятно "настоящая")))

friendlystrnger 14 октября, 2010
===

РЕГИСТРАЦИЯ В СИСТЕМЕ - НЕВЕРНЫЙ ЛОГИН

Работа с системой приостановлена.

Возможные причины

Вы ввели неверное имя пользователя или пароль.
Время действия вашего сеанса истекло.

===
;)

vadiml 14 октября, 2010
> Настоятель общины святой Блаженной Матрены Московского патриархата

МП уже напрямую говорит что это псевдоправославная секта, и они сами не признают патриарха.

zhenyok 14 октября, 2010
она "Матрены Московской" на самом деле

microcell 14 октября, 2010
Офигенно деффки пляшут, как говорили в этих ваших ФиДо.

deryni_a 14 октября, 2010
Ровно то же самое происходит в разного рода альтернативных церквях, понятно финансируемых из другого обкома.
Ну и УПЦ Киевского патриархата никогда не скрывала своих привязанностей, впрочем как и католики.
Или в чужом глазу всегда соринка видна, а в своём бревна не видно?

4ornobile 14 октября, 2010
От не треба переводити стрілки. Церква тут -- так, дрібниця.

shemery 14 октября, 2010
А кто доктор всем тем людям, которые покупают гербалайфы, акции оооммм, бьются лбом в пол в церквях совершенно неважно какой епархии? Тем, кто голосует за Януковича или Тимошенко или Ющенко?

(Анонимно) 15 октября, 2010
Ага тільки зза цих людей в нас Латинська Америка.

erendir 14 октября, 2010
Каждый выкручивается как может. Криминального в этой схеме только вот:
"десятки государственных служащих в рабочее время агитируют за Партию регионов. Или того, что агитация началась задолго до 2 октября, когда кандидаты партии получили право агитировать."
Ещё вмешательство церкви в выборный процесс, но это уже такая мелочь для постсоветского пространства...

Всему остальному можно только поаплодировать: использовать схему сетевого маркетинга для обеспечения явки/правильного голосования это, безусловно, неэтично, зато, полагаю, действенно. И очень умно.

(Анонимно) 15 октября, 2010
да, вот, блджад, криминал в этой схеме есть - денежные премии. Нашим моральным уродам у власти такое всегда сходило с рук, но это не делает схему законной

domtravel 15 октября, 2010

Оппаньки, какой крутой замес. И батюшка, и маркетинг, и политика. Это же не без таланта сделано. Вот если бы эти возможности, да в полезное русло...

engineer_kpi 15 октября, 2010
Давайте из замеса выделим главное: покупка голосов избирателей.

rainbreath 15 октября, 2010
Черт, отправьте эту журналистку на курсы повышения квалификации. Пусть ее научат согласованию падежей, пунктуации и тому, как не говорить "в руках берет газету"

Глаза же режет! Не говоря уже о достаточно корявой стилистике (авторский замысел, что ли?)

ibigdan 15 октября, 2010
прежде чем брызгать паром, прочитай в оригинале, там на украинском.
а это - мой перевод гугл.транслейтом + быстрая правка.
мог и пропустить где-то падежи.

ex_k179 15 октября, 2010
Грязные методы вовлечения людей в партию-это увы грязное дело любой политики,хотя если в регионах будет процветать принцип не сомневайся и не задавай вопросов,то партия сгниет быстро.

Вот что совершенно меня не порадовало,так это участие церкви в этом.Когда церковь лезит в полтику-это зло.Это должно запрещаться.

Сетевой маркетинг

ext_287321 16 октября, 2010
Ребята не путайте грешное с праведным, сетевой маркетинг с финансовой пирамидой!! Есть одно главное отличие - в пирамидах вам платят за воздух (там ничего не продают), а в сетевом за товарооборот (а не за людей)!!! Там работать надо!!!
Если вы не разобрались в теме, тогда не используйте слова о которых ничего не знаете. В названии явно нужно поменять сетевой на пирамиды!!!