Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Европа глазами разных стран

Работы Янко Цветкова, болгарского дизайнера и иллюстратора, проживающего в Лондоне, ярко демонстрируют, насколько сильны стереотипы в нашей жизни. На этих картах разные страны и отдельные регионы изображены в соответствии с восприятием их другими нациями.

Всего 33-летний дизайнер создал 7 карт. А причиной создания этого интересного проекта был газовый спор между Украиной и Россией в 2009 году. Первой была создана карта "Где я живу", где Россия названа "Параноидальной нефтяной империей", а Украина - "Газовые воры".

Когда Цветков создавал свою первую карту в 2009 году, поначалу все делалось ради развлечения. Но потом многим посетителям сайта дизайнера понравилась идея национальных стереотипов, потому он решил развить ее еще больше, и вот результат - 7 интересных взглядов на мир, в котором мы живем.

Европа глазами автора:




Европа по версии США




Европа по версии Франции




Европа по версии Германии




Европа по версии Италии




Европа по версии Болгарии




Европа по версии Великобритании




Европа по версии геев



источник

Subscribe
promo ibigdan diciembre 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →