?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

10 советов, как прожить минимум на 7 лет дольше отведенного Богом

Американские психологи нашли 10 рецептов счастья, ощутимо продлевающих жизнь, сообщает The Psychological Science.

Правила просты, порою, до банальности:

1. Хвалите себя как можно чаще. Но — про себя.

Вы поймете, что это не стыдно — хвалить себя. Внутренняя ваша самооценка есть то главное, что помогает выжить, когда день за днем домашние, начальство и товарищи по работе оттягиваются, доказывая, что вы ничего не можете. Это понятно: они так повышают свою самооценку. Будьте сильнее их, верьте себе больше, чем окружающим. В конце концов, вы лучше знаете, что реально можете. За это и держитесь.

2. Анализируйте самые приятные свои воспоминания.

Хорошего в жизни все равно больше, чем докучливого. Особенно помогают воспоминания из детства, когда у вас практически не было проблем, а дурное быстро забывалось: так устроен детский мозг. Кстати, ученые относят детские воспоминания к наиболее устойчивым, идущим через всю жизнь, вот и пользуйтесь этим.

Заодно, анализируя приятное, вы поймете механизм его возникновения и будете ловить в жизни «флюиды счастья» и с удовольствием развивать их внутри себя.

3. Обязательно замечайте и отмечайте значительные моменты своей жизни.

И вообще попробуйте вести дневник приятного. Во-первых, когда вы пишете на компьютере или в секретной тетрадке, вы переливаете проблемы на бумагу и в машины. И освобождаетесь от них. А во-вторых, у вас всегда будет возможность взять да и перечитать дневник в грустные моменты — и подзарядиться приятными воспоминаниями!

4. Постоянно сосредотачивайтесь внутренне на приятных ощущениях.

Это довольно просто, если вы освоите внутреннюю формулу: «...а зато!..» Пример: «Долбанули мою машинку любимую... А зато теперь есть повод выбить из мужа новую!»

5. Гоните от себя нафиг мрачные мысли и страхи.

Тут стоит подумать о том, что прав был Толстой, граф, Лев Николаевич: «Делай, что должно, и будь, что будет» - немного фатализма не помешает. Поскольку невозможно понять, когда тебя настигнет неприятность, расслабьтесь и просто наплюйте на нее. Всякие страхи, мраки и сомнения — по закону фатальности — обходят тех, кто о них не думает и не напрягается по их поводу.

6. Думайте, что у вас все устраивается лучше, чем могло бы быть.

Просто оглянитесь вокруг и оцените, как много вам удалось в жизни по сравнению с миллиардами других людей. Как минимум, вы живы.

7. Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими.

Это для вас создаст внутреннее ощущение комфорта, ведь вообще способность отдавать что-то другим помогает выходить из стресса: вы делаете благородное дело и растете в своих глазах. Кроме того, когда отпадут завистники, вы обнаружите вокруг себя людей, которые так же делятся с вами только радостной информацией, а не грузят вас.

8. Ныряйте с головой в занятия, которые нравятся.

У многих возникает ощущение того, что, например, «работа задолбала». Старайтесь найти в жизни независимые занятия, которые поглощали бы вас целиком. Раньше это называлось хобби. Конечно, вы живете на работе зарабатываете деньги. Но если у вас нет занятия, которое позволяло бы с удовольствием эти деньги тратить, или на такое занятие у вас нет из-за работы времени — вы живете неправильно. Попробуйте понять, что жизнь работой не ограничивается. Она как раз и лежит за пределами работы.

9. Обманите всех - притворяйтесь счастливым даже если вам тяжко и грустно.

Психологи считают, что, например, если вы утром улыбнетесь своему отражению в зеркале, у вас поднимется настроение. Оказывается, когда вы заставляете мышцы лица работать в режиме улыбки, они заставляют мозг активировать сигналы хорошего настроения. Примерно так же действует просто самоубеждение: «У меня все классно!» Кроме того, окружающие успокаиваются и веселеют, если видят, что человек радостен и счастлив, и общий фон тревожности и напряга вокруг вас снижается, что вам только на руку!

10. Говорите как можно чаще простое слово - «Спасибо!».

Оно вернется к вам многократно. И это здорово!

Да, просто до банальности. Но, как утверждают исследователи, счастье и ощущение несчастья, подавленности, апатии и грусти распространяются, как инфекционные болезни. Если вы бодры, веселы и азартны, то вокруг вас будет распространяться хорошее психологическое поле.

И постепенно этим настроением заразятся окружающие. В результате вам же будет лучше. А потому, как выявили исследователи, те, кто научился радоваться мелочам, постоянно создавая себе маленький но прочные фундамент счастья, меньше болеют и живут примерно на 7 лет дольше вечно вздыхающих, грустных и брюзгливых.

via sanya_32


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

grom93 4 августа, 2010
сколько отведено, столько и проживём

tatapole47 4 августа, 2010
какой нелепый фатализм, да здравствуют оптимисты! Спасибо, перепостила для размножения позитива:)

(Анонимно) 4 августа, 2010
Больше, чем отведено - не прожившь ;)

jurgencheg 5 августа, 2010
ага, а меньше - как раз можно ;) классные советы. это как поддерживающая терапия

abstepanov 4 августа, 2010
а мне понравилось :-) на мой взгляд добро!
СПАСИБО )))

lookwrite 4 августа, 2010
скопировала себе на комп:)))

andy_777 4 августа, 2010
Отведенного Богом не переживешь даже не секунду!

vkup 4 августа, 2010
дадада!!! И - поменьше негатива!! Засунули в дерьмо по ноздри - весело булькаем!!!!

chlorian 4 августа, 2010
Порвало!
Будет у меня новая поговорка.

ellab_r 4 августа, 2010
На самом деле, эти советы не продлевают жизнь, зато дают шанс прожить то, что нам отведено, счастливо)) А это, согласитесь, гораздо лучше, чем дополнительные 7 лет хрен знает чего...

romblog 4 августа, 2010
Много букв. Можно сократить до фразы из трех слов: «Надо быть оптимистом!»

chlorian 4 августа, 2010
> Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими.

Замечательный способ обнаружить в конце концов у себя сгоревший сарай или набитую морду. Когда психологи американские - это сразу видать. Сюда б их, живо научились бы счастливые мысли при себе держать и сало есть ночью под одеялом.

ibigdan 4 августа, 2010
^))

у них тоже не всегда хорошо было :)

kahardakan 4 августа, 2010
это все нужно, но кто знает, зависит ли от этого наша жизнь, в любом случае не помешает:)

borysphen 4 августа, 2010
Хуйня. Это искусственная привязка к внешнему позитиву, которая может работать на коротких промежутках времени (типа быстро совладать с собой), но вредна в долгосрочной перспективе. Если в эмоциях есть говно - его надо не сахарком присыпать, а сначала вылить (т.е. осознать, признать и выражать эмоцию столько, сколько ее в тебе есть), а потом уже по чистому заряжаться позитивом.

bitch_lizzie 4 августа, 2010
"на 7 лет дольше отведенного Богом "

нет ли тут богохульства?? )))
Или как говорил Его Святейшество Джордж Карлин
"What's the use of being God if every run-down shmuck with a two-dollar prayerbook can come along and fuck up Your Devine Plan?"

mblshka_masha 4 августа, 2010
http://vero4ka.livejournal.com Вера Полозкова сейчас в Одессе. Она рассказывает и показывает. Мне кажется, кое-что тебе будет интересно. Многие карточки просто-таки и просятся к тебе.
Ну может и нет, но мне так показалось. Глянь! :)

lapa_tr_mark 4 августа, 2010
так и живу... только окружающие почему-то не особо разделябт позитив)))

studiozoom 4 августа, 2010
И никто, почему-то, не увидел, что здесь рассказывается, не о том, СКОЛЬКО прожить, а о том - КАК ))