?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Надо попробовать...

Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно - освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет :)
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее :) Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит :) Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха).
10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.

Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.

Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!


отсюда

Кол-во сахара можно регулировать по вкусу, в состав можно добавлять мяту и что там вам ещё нравится. Напиток можно фильтровать, но мякоть не особо мешает.

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

vasiapetechkin 20 июля, 2010
ніяких трубочок там не треба і ризику там немає, якщо не перегрівати
з трубочкою перебродить (особливо, якщо в теплі) і буде брага-кисляк

а так газований квас/ель получиться

в мене зараз 2-літрові пляшки, 3 штуки, на кухні з хлібним квасом чекають, ще день їм лишився, хе-хе, сьогодні ввечері почну охолоджувати :)))

elmauro 20 июля, 2010
вчера ночью имел честь смотреть телевизер, и там, прям посреди фильма пустили бегущую строку приблизительно следующего содержания:

"внимание! в период повышения температуры не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Действие алкоголя в это время многократно усиливается. Так же усиливается вред наносимый доровью"

katrin_valicur 20 июля, 2010
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить :)

4ihiro 20 июля, 2010
а как оно действует?

rusifizio 20 июля, 2010
пздцъ как! ты оказываешься в стране ярких бабочек и синего воздуха!
drink responsibly!

(Удалённый комментарий)
trasyy 20 июля, 2010
Покрепче бы...

tvoyromeo 20 июля, 2010
надо попробовать)) главное момент полного набухания не пропустить))

главное момент полного набухания не пропустить

vasiapetechkin 20 июля, 2010
услышите :)

lunny_zaichik 20 июля, 2010
так себе рецепт. Пока натирешь, нарежешь, выжмешь и перемешаешь вся жизнь пройдет. Купить концентрат кваса в банке, залить водой и ночь настоять. Все.

golub4ik 20 июля, 2010
А вот еще вариант: все в трехлитровой банке делать и на горлышко перчатку одноразовую резиновую надевать и смотреть на готовность по вздутии перчатки

(Удалённый комментарий)
omega_undead 28 июля, 2010
например:
http://www.wikihow.com/Make-Ginger-Ale

рецепт довольно популярный, кстати говоря

(Удалённый комментарий)
yonsson 20 июля, 2010
http://ru.wikipedia.org/wiki/Имбирный_эль — имбирный эль, это не пиво :-) Но и не то, что в посте.

5066 20 июля, 2010
Берешь 2л пепси/колы, кладешь туда таблетку ментоса и быстро отбегаешь, освежающий эффект в радиусе 20 м )

gremlins 20 июля, 2010
Мне кажется получится брага..

e_stepan0v 20 июля, 2010
Нет, не брага...
Имбирная брага! 8-)

xena_kost 20 июля, 2010
Замечательный прохладительный напиток "Лимонад "Мохито" (Mojito Lemonade) - мята, лайм, сахар, вода, лёд. Прошёл вековые испытания в Мексике. Прохлаждает замечательно.

steward1 20 июля, 2010
Рома в рецепте не хватает :), правда и называться он будет не Лимонад.. :)

miker_behemoth 20 июля, 2010
Горячий зеленый чай — также прошел вековые испытания на востоке :)

a_v_volkov 20 июля, 2010
Им и спасаюсь в последнее время. Ещё кондишен здорово помогает. =))