Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Можно ли бить детей?

На самом деле вопрос в заголовке поставлен неправильно, слишком "чёрно-бело", если отвечать, то получается "ответил уклончиво". ИМХО так: если вы дошли до физических наказаний в отношении своего ребёнка, значит вы где-то что-то прохлопали. Упустили момент перемен в его характере, не скорректировали своевременно, сами не изменились и теперь вынуждены "повышать градус" наказания. И если ты бьёшь ребёнка, то значит, что ты сам виноват.

Проблема в том, что родители не являются профессионалами в области воспитания, мы все самоучки. Именно поэтому мы не только воспитываем ребёнка, но и по ходу учимся воспитывать, вдобавок занимаясь этим урывками, в свободное от работы время. Поэтому мы совершаем ошибки, упускаем время и... ну вы в курсе. Это и есть косвенный ответ на вопрос в заголовке.

Другое дело - педагог. Это профессионал и именно поэтому если педагог бьёт детей, то тем самым он расписывается в своей полной профнепригодности. Логично?

Вот какое видео мне прислали:



Школа 2026 г. Москвы, 3"В" класс, учительница Князева Татьяна Игоревна. Нет, это не единичный случай:





Да, кстати, создаётся впечатление, что издевается она над одним и тем же мальчиком, но на самом деле все мальчики одинаково одеты (форма):



Разговоры родителей с Князевой и её непосредственным начальством (директор школы) ни к чему не привели. По мнению человека, приславшего эти ролики, Татьяне Игоревне не место в школе. Я выше рассказал, что согласен с этим мнением и обосновал, почему. Если вы не согласны - велком в комменты, обсудим. Если согласны - перепостите информацию у себя. Не сомневайтесь в своих возможностях - блоггеры уже вставляли пистон и чиновникам с мигалками, и ментам с пистолетами. Вставим и на этот раз.



UPD от родителей: Это действительно один и тот же мальчик, "для битья". В прошлом году был один, его забрали из этой школы, теперь другой. Весь ужас в том, что она поощряет детей на жестокость, мальчишки выбили ему зуб ногой, она сказала, чтобы он пошел умылся и сел за парту и перестал ныть.

С ней разговаривали не единожды, обещала, что впредь не повторится, на неделю ее хватало и все снова начиналось. Написали письмо в прокуратуру, департамент образования г.Москвы и префектуру района. К директору собираем группу родителей, чтобы уж наверняка.


UPD: Результат акции. Всем спасибо за поддержку.
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →