?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Итоги

Надеюсь этот пост закроет тему :)

1. Я не был в шоке, не впал в истерику - с момента, когда я обнаружил взлом, я занимался спасением аккаунтов на разных емейлах, менял пароли на доступ к кошелькам, писал в абьюз тим, отслеживал чего об этом пишут в ЖЖ и везде - короче был занят по уши. Мне как-то было не до истерик, да и не в моём это стиле - эмоции типа гнева или страха у меня бывают, но длятся несколько секунд. Дальше я обычно спокоен (жена не раз хотела меня убить за моё спокойствие, когда например сын в больницу попадал).
Всё что меня не убивает, делает меня лучше. По крайней мере это правило всегда работало раньше, я ведь и блоггером стал таким же образом - не было бы счастья, да несчастье помогло. И потеря блога - это неприятность, но не катастрофа. В конце-концов это я создал этот блог, а не он меня.

2. Я не обижен на Хэлла, на насравших в комментах придурков и на радостно вопящих по поводу взлома блоггеров :) Я вообще мало на кого обижаюсь, и баню я придурков вовсе не из-за обиды на них, а что бы не гадили в комментах. Мой блог - мой дом, я выметаю из него мусор, когда захочу. Как причислить себя к "мусору" было описано в верхнем посте, ныне удалённом: веди себя как мудак и будет тебе по заслугам.
А трындеть про то, что я баню тех, у кого точка зрения другая - не надо. Точки зрения могут быть любыми, но точки зрения мудаков меня не интересуют заведомо.

3. Спасибо тем, кто меня поддерживал, кто переживал и предлагал помощь. Оказалось, что вас много - человеков, которым нравилось то, что я делаю. Я к этому наверное никогда не привыкну - к поднятому шуму в СМИ, к телеинтервью, к звонкам и СМСкам незнакомых людей со словами поддержки... я тронут и совершенно не представляю, что с этим делать... я не воспринимаю свой блог, как СМИ, а похоже уже пора. До сих пор в моей голове рейтинги и шум отдельно, а я отдельно. Может потому что март выдался богатый событиями. А может так и останется.

4. История со взломом прогремела очень громко. Не знаю, ожидал ли Хелл такой резонанс, но выходит, что он и меня пропиарил и сам попиарился... а уж сколько народу на костях попиарилось :) Двойники завелись. Забавно было посмотреть, как человек пытается имитировать мой стиль, шаблонно рассуждая "котики, сиськи, приколы". ОМГ, товарищ идиот, невозможно имитировать любовь к своему делу. Да, каждый отдельный пост - копипаст, но вот блог в целом - творение.

5. Многие задумались об автономном блоге, но я вас разочарую - поломать какой-нибудь вордпресс или джумлу совсем несложно. А уж заддосить вашего хостера - вообще нет проблем :) У автономного блога один плюс - бекап, из которого всё можно восстановить AS IS, не натыкаясь на ограничения ЖЖ. Минусов у него больше, например раскрутить автономный блог сложнее.
Всё выше сказанное не говорит о том, что я не делаю автономный блог :) Делаю. Но это будет зеркало, из ЖЖ я никуда не денусь.

6. В комментах уже сказали, что старый емейл из ЖЖ удалить можно, но аж в течении полугода. Впрочем это не особо спасает, там же в комментах говорят, что поломать можно любой почтовик. Видимо поможет только введение сертификатов по типу Вебмани или верификации любых опасных действий через СМС на мобильник хозяина. Тоже методы не без проблем, но всё же.
А пока - каждый из вас может быть взломан.

7. Что дальше? За работу, что ж ещё. И так всё утро потратил на посты-объяснения. Да-да, вас ждёт всё тот же копипаст, прямо сейчас я ничего менять не собираюсь :) Мне нужно ещё время, чтобы частично изменить формат блога. А времени как всегда нет.

Как ломали
Кому это выгодно
Восстановление

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

fedit 23 марта, 2010
Удачи в нелегком деле!

(Удалённый комментарий)
jokermedia 23 марта, 2010
СЕО на время хоть приостановил? Денежки то текут...

katoga 23 марта, 2010
Главное, что все хорошо закончилось)))
Но ты удав конечно по спокойствию - точно моему Котянскому родственник)))

asunsjon 23 марта, 2010
Игорь, как хорошо, что вы вернулись и что всё благополучно закончилось.
Мы вас любим. И ждём копипаста)

glukonline 23 марта, 2010
Надеюсь все нормально дальше будет))

exclusive0r 23 марта, 2010
Продолжай работать так же усердно.

nade4ka_73r 23 марта, 2010
да-да, ждем копипаст))))

yambee_star 23 марта, 2010
Игорь, а рекламодатель чьим лицом ты стал, не проявил признаков беспокойства из-за произошедшего? Сорри что сую нос, просто с любопытством совладать не могу ;)

jenyay 23 марта, 2010
Хорошо, что все восстановили. Если честно удивился, когда узнал, что именно тебя взломали.

dimka_jd 23 марта, 2010
отличные слова... удачи

ray_shark 23 марта, 2010
много, очень много людей готовы пожелать удачи, но никогда не коментят, просто читают.
пожелаю удачи от них.

saboy 23 марта, 2010
даёшь копипаст! )

пусть меня поломают, долго ржать над идиотами буду
сломать линкопомойку которой 5 месяцев отроду !!! ааа!!!

saboy 23 марта, 2010
в смысле желаю удачи!
всё правильно, никто и ничего не изменит в твоём жж

nil_svetlana 23 марта, 2010
Я очень рада, что Вы вернули себе блог и продолжите писать.
:)

ne_moy 23 марта, 2010
Я думаю этот взлом пойдет тебе только на пользу )