?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Восстановление

Самая большая проблема СУПа - это даже не баг с первым емейлом, а то, что владельцы сервиса вроде как в России, а админы почему-то в США. И реагируют на обращения убийственно медленно, сутками.

Разумеется, я первым делом написал в abuse team (они же СУП), что хакеры взломали мой блог и стирают посты. И попросил его засаспендить, т.к. тем самым он бы ушёл из под контроля хакеров и мне оставалось бы только доказать, что хозяин я. Писать, кстати, нужно на английском, т.к. русская служба СУП к администрированию не имеет никакого отношения.

Однако Хэлл всё рассчитал правильно - блог взломали в воскресенье вечером, в США время -7/-8 часов, следовательно у него были целые сутки до момента, пока проснётся abuse team. Я написал Лебедеву, т.к. у него есть связи с СУПом, он ответил, сообщил о проблеме американцам, однако то ли они тормоза, то ли ещё что-то, но засаспендили блог уже глубокой ночью, к тому моменту 80% постов было удалено. Всё, что вы видите ниже вчерашней записи - это посты за 2006-й год, там даже картинки не все открываются.

После саспенда понадобились ещё почти сутки, чтобы абузовцы проспались и отреагировали на мою просьбу восстановить блог. Процедура несложная, они попросили сказать, какой у меня был пароль до взлома. Технически так устроено, что хакер даже если и сбросит ваш старый пароль, то всё равно его не увидит - на взломанный ящик приходит только ссылка для сброса пароля и установки нового. Так что для моего случая (взлом) идентификация хозяина по паролю - очень простая процедура, заняла 10-15 минут. Только вот первый ответ я ждал весь понедельник, и если бы не помощь Любы, которая время от времени дёргала российское отделение СУПа, то возможно ждал бы и больше.

В результате я получил новый пароль, залогинился и начал всё восстанавливать. К сожалению, посты восстановить невозможно - у сервиса ЖЖ нет такой технической возможности. Нет, бекап у меня есть - как в RSS, так и в зеркалах на Яндексе, mail.ru и многих других - я же ретранслировал блог в кучу сервисов. Кроме того, одна из читательниц сохранила весь ЖЖ вместе с комментами, за что ей большое спасибо :) Но... увы. Не проблема написать скрипт, который перельёт посты из RSS/бекапа обратно в блог. Проблема в том, что это будут новые посты, с новыми адресами. А значит поисковики всё так же будут видеть "битые ссылки", и вполне вероятно выкинут их из индекса. А нет ссылок - нет ТИЦ, PR, рейтинга наконец. Правда это пока недоказанная гипотеза, помните дубву1? Его блог засаспендили, но он ещё три месяца болтался в топе, медленно обгоняемый теми, кто продолжал писать и наращивать рейтинги. Что это было? Как всё-таки работает Яндекс? Я не знаю. Я выясню.

Как ломали
Кому это выгодно
Итоги

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ghrar 23 марта, 2010
"От з цього місця докладніше, Федір Юхимович" (c) Л. Подервьянский

mimimishechka 23 марта, 2010
баг с первым емейлом - это не так. как я уже писал, такого бага нет, см. справку. баг - ваше незнание
админы почему-то в США - это не так. в россии тоже есть
Писать, кстати, нужно на английском - это не так. и в поддержке, и в абьюз-тим есть русскоговорящие
и т.д.
кстати, поддержка и абьюз частично состоят из волонтеров, поэтому обработка запросов идет и в выходные дни.

вопрос - у вас тут читатели, конечно, "третий сорт - не брак", но вам самому не совестно писать неправду? или вы и сам такой же, как читатели?

commisarjewski 23 марта, 2010
Ув. Игорь! Я рад, что всё так кончилось. И что прочитал много полезного о человеческой зависти.

НО! Біли и правильніе замечания: НУЖНО МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ УКАЗЫВАТЬ ЧУЖОЙ (с)

ghrar 23 марта, 2010
известные копирайты всегда указывались или добавлялись "в рабочем порядке")

gunter_history 23 марта, 2010
А как вы прокомментируете "более тысячи забаненных", включая тех людей, которые никогда в ваш блог не ходили? Банили по какому-нибудь списку или из личных побуждений?

ibigdan 23 марта, 2010
если человек ведёт себя как мудак не в моём блоге, а у кого-то в комментах, то он всё равно мудак.
поэтому я могу его забанить превентивно, чтобы он у меня и не появлялся.
да, такие мудаки с их мудацикими высказываниями очень полезны для разведения срача в комментах, но я не преследую такую цель.

по спискам не банил, т.к. не знаю, кто их составлял и с какой целью.

vkup 23 марта, 2010
а надо оно им? бабло капает и ладно!

yckazantip 23 марта, 2010
"А нет ссылок - нет ТИЦ, PR, рейтинга наконец." вот в чем собака порылась. Это был их главная задача.

multypass 23 марта, 2010
с возвращением...
я зафрендил тебя еще тогда, когда у тебя было около 50 френдов, и с удовольствием смотрел твои посты, радуясь твоим успехам
к сожалению, любой успех имеет и свои негативные стороны.
надеюсь, эта небольшая неприятность не станет для тебя особенной проблемой.
удачи.

saboy 23 марта, 2010
поставим новые ссылки

bibigosha 23 марта, 2010
Даааа, история...

А можно спросить? Как можно сохранить свой ЖЖурнал с комментами? Как делают бэкап?
Не рейтинга ради, а токмо волею сохранить важное и нужное себе... :)

ibigdan 23 марта, 2010
да хотя бы Телепортом выкачать, как обычный сайт.

stainlesstlrat 23 марта, 2010
вот же суки.
и суп - тормоза.
как засуспендить кого-то нормального, по кляузе - так это всегда мигом. а как прекратить хакерскую атаку - так это дудки.

ulynow1910 23 марта, 2010
Рад вас видеть,поздравляю с освобождением.Моральный ущерб
компенсируйте постами,лучшими и творческими!

Автономка

andrushock 23 марта, 2010
Игорь, это ещё раз доказывает, что нужно вести автономный блог, а сюда транслировать. Даже при взломе самостоятельное восстановление из бэкапа вашего или серверного займёт не более полу часа.

(Удалённый комментарий)
4udo_mz 23 марта, 2010
поддержим ссылками...жж у меня не популярный о с удовольствием размещаю ссылку на твой ЖЖ...оставайся и даже не думай куда-нибудь деваться =)

pink_by 23 марта, 2010
а как сломали-то?
и может, вы подскажете из личного опыта: я тут не обновляла блог и, видимо, выбросило из рейтинга. можно ли как-то его туда вернуть?
в любом случае сочувствую.

nuralless 23 марта, 2010
С возвращением!

chipmunkua 23 марта, 2010
Вітаю з відновленням!