Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Это залёт, солдат! Это серьёзный залёт!

Такая фраза подошла бы для описывания реакции США на происходящие процессы в Украине после принятия так называемого Закона против олигархов.

Дело в том, что на днях мы услышали глас Госдепа через Atlantic Council, один из самых известных мировых аналитических центров, который специализируется на Украине.

Это явно первое серьёзное предупреждение. Но это предупреждение именно Зеленскому. И вопрос лишь в том услышит ли он это предупреждение и в состоянии ли он понять его смысл?

Дело в том, что аналитика Atlantic Council Дэвида Кларк, чётко предупрежает о том, что если статус олигарха будет определять СНБО, то это создаст Зеленскому все возможности для сведения счетов с избранными противниками Зеленского.

А всем, кто дружественен власти ничего не угрожает. Как пример приводится ситуация с Коломойским и задаются правильные вопросы. Например. Можно ли ожидать, что СНБО честно рассмотрит связи между Коломойским и Аппаратом президента, пытаясь определить его причастность к политике? Какие усилия будут приложены, чтобы полностью раскрыть всю структуру бизнес-империи Коломойского, учитывая, что большая часть его состояния находится за пределами Украины?

Будет ли честный ответ Зеленского о переводах миллионов долларов в его офшоры Коломойским, о которых писало расследование Pandora Papers? Вопросы риторические. И так все понятно. Но эти вопросы стали "крайне чувствительными для Зеленского после утечки документов Pandora Papers и разоблачений о том, что он владеет значительными богатствами в офшоре, большая часть которых была получена из более ранней работы в медиаимперии Коломойского". Это пряма цитата из статьи, которая фактически обвиняет Зеленского в попытке узурпировать власть в интересах себя и Коломойского.

И ещё одна знакомая цитата: "Любой, кто ожидал, что закон о борьбе с олигархами, недавно подписанный президентом Зеленским, знаменует собой новое начало для Украины, на прошлой неделе развеял свои надежды, когда Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил результаты предоставления региональных телевизионных прав. Всего за 43 частоты боролись 130 претендентов, но более трети были выкуплены одной компанией «Аверс», принадлежащей Игорю Палице, депутату парламента и близкому соратнику олигарха Игоря Коломойского. Скандальный олигарх связан с Зеленским и ранее в этом году был подвергнут санкциям со стороны США за обвинения в «значительной коррупции»."

Так что для США Зеленский уже идёт в прямом привязке с Коломойским. А это для "величайшего политического лидера современности" не просто плохо, а равно катастрофе. Американцы пишут о том, что Зеленский очень зависит от Коломойского.

Более того, аналитики Atlantic Council предполагают, что эта зависимость, вероятно, усилится, поскольку президент будет бороться с непопулярностью в среднесрочной перспективе и начнет планировать свою кампанию по переизбранию на 2024 год. Медиа-активы Коломойского использовались для продвижения предвыборной кампании президента Зеленского в 2019 году, хит-шоу которого ранее транслировалось в сети Коломойского. И это особенно подчёркнуто в статье. Значит президент будет вынужден во всем помогать Коломойскому и удовлетворять его хотелки, а тот будет помогать Зеленскому и тот получит взамен положительное освещение в СМИ олигарха. И это уже тандем.

В общем, в США устали наблюдать, как Зеленский и его миньоны плодят в Украине коррупцию чудовищных объемов и активно помогают обогащению Коломойского. Это разочаровывает коллективный Запад в Украине. Недавно Кен Рапоза в своей статье для американского издания "Forbes" дал определение нашей стране при Зеленском, как "Саудовская Аравия коррупции". И похоже, что коррупция становится фирменным стилем Зеленского, который вместо борьбы с ней и вместо проведения реформ погряз в схемах. Все это может привести не только к тому, что Зеленский повторит историю Януковича и станет нерукоподаваем на Западе, но и спровоцирует протесты, которые вновь сотрясут Украину.

Я бы рекомендовал Зеленскому закончить покрывать коррупционеров и схемщиков, забыть о втором президентском сроке, перестать пытаться атаковать оппозицию и свободу слова, а вместо этого сосредоточиться на том, как бы с меньшим позором закончить свою каденцию. Хватит имитировать бурную деятельность. Президенту пора начать работать. Но если Зеленский не в состоянии выполнять обязанности президента, то ему стоит идти в отставку, чтоб не увеличивать вред, который он наносит стране.

Борислав Береза

Tags: Зеленский, Пиздец, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments