Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Кто кому олигарх?

«Пятый» и «Прямой» официально проданы холдингу «Вільні Медіа», владельцами которого выступает ряд общественных и политических деятелей, а также трудовые коллективы каналов.

Судя по тому, что доля трудовых коллективов – 10% – считается крупнейшей в структуре нового медиа-холдинга, активы распылены основательно, и никого из новых хозяев в оказании влияния на оппозиционные СМИ не обвинишь.

В принципе, чего-то подобного, как только заговорили об "антиолигархическом законе", я и ожидал. Вы же понимаете, под кого он был написан, на самом-то деле? Только мне казалось, что каналы продадут иностранцам, каким-нибудь солидным корпорациям со "старыми деньгами", благо, у пятого президента на Западе отличная репутация, и желающие, если что, нашлись бы.

Но так вышло даже круче: по факту, с подачи Порошенко в Украине возникло истинно общественное телевидение, по сути, первый не-олигархический и не-государственный медиа-холдинг.

Понятное дело, зе-режим как-нибудь извернётся, попытается объявить новых хозяев "Пятого" и "Прямого" какими-нибудь "приспешниками" (или "пособниками", не помню, какая там формулировка в этой туалетной бумажонке было), и натянуть-таки сову на глобус, а искомый статус "олигарха" – на Петра. Но теперь это будет уже не частная разборка одного политика с другим, а наезд государственной машины на независимое – общественное, ещё раз подчеркнём – телевидение. С острым душком политических преследований.

Тут уж Ермаку со своей ручной макакой останется одно из двух – либо слать Запад в пешее эротическое, объявлять "суверенную демократию" и формировать на коленке какой-нибудь "Укркомнадзор" со сроками за репост. Либо закрыть пасть и самим идти в то самое путешествие.

Можно было, конечно, забить болт и ничего не делать – никаких особенных формальных ограничений статус "олигарха" на человека, вроде как, не налагает. Но как Алексеич мог упустить случай так смачно щёлкнуть по носу зеко-манду? Вот вы бы упустили? И я бы тоже нет.

Daniel Tchikin



Так падажжі.

Шо це тепер получаєцця, у Порошенка тб-каналів нема а у зелених є?

От олігархи кляті!

Остап Біндер

Tags: Ермак, Зеленский, Ой всё!, Политика, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments