Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сколько нас? До обидного мало...

Помнится, была тут картинка с омерзительным мясным шаром на фоне Нью–Йоркского Центрального парка — такой, мол, размер, будет иметь человечество, если злая сила скатает его в кулаке. Получилось наглядно и как–то обидно: всего–то размером с парк шарик оказался. Точнее — с ширину парка...

Вот менее безобразное исследование.




Если кубик (что за страсть к простым формам у этих иллюстраторов?) всех морских членистоногих положить на тот же многострадальный Нью–Йорк, то оный кубик раздавит весь Нью–Йорк. Это вам не человечество жалкое, которое в парке три раза бы поместилось. По весу это 1 гигатонна. Один, стало быть, миллиард тонн.

Людей — 60 миллионов тонн; домашних животных этих самых людей и то больше — 70 миллионов.

Рыб — на треть меньше, чем всякого криля, креветок и омаров — 700 миллинов тонн.

Кольчатые черви — на третьем месте среди всех животных — 200 млн. — столько же, сколько наземных инсектов и прочих членистоногих, и столько же, сколько моллюсков: тех тоже 0,2 гигатонны.

Пыжиться своим общим весом мы можем только перед дикими млекопитами и птичками, перед остальными можем пыжиться только разумом.

Но тут вступают в дело растения.

Если... снова привлекаем НЙ — положить куб, сформированный из всех растений на город, то оный куб закроет все ранее наваленные кубики и шарики и, наверное, весь штат — их 450 миллиардов тонн, и это самая весомая форма жизни на Земле.
Почти в 200 раз больше, чем ВСЕХ животных.

Не считая одноклеточных — их вдвое больше, чем всех остальных животных (вы же помните из школьного курса, что амёбы и инфузории — тоже из царства Animalia?), и в 66 раз больше по весу, чем всех людей.

Даже, чёрт подери, мировое сообщество вирусов в 3 раза тяжелее мирового сообщества человеков!..

Нас — 0,01% от биомассы Земли, ребята, 0,01%.

Источник


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal