Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Мы все учились по Playstation...

Шведские и немецкие ученые измерили, сколько времени дети в возрасте от 9 до 11 лет проводят у экранов, общаясь в соцсетях и мессенджерах, смотря видео и играя в компьютерные игры, и замерили их уровень интеллекта до и после (по пяти когнитивным тестам).



Выяснилось, что компьютерное общение никак на влияет на развитие интеллекта, а вот чем больше времени дети играли в компьютерные игры, тем больше развивался их интеллект. Ни то, ни другое не стало для учёных неожиданностью: несколько прошлых исследований уже показали, что компьютерные игры развивают у детей интеллект, а соцсети в лучшем случае на него не влияют.

Но один результат все-таки стал неожиданностью — оказалось, что пассивный просмотр видео (включая телевизор) тоже связан с развитием интеллекта. Почему это так, учёные не знают. Возможно, предполагают они, просмотр видео предоставляет доступ к большему количеству информации.

Ученые считают, что результаты их исследования, возможно, могут объяснить так называемый эффект Флинна — стабильное повышение IQ у каждого следующего поколения детей в развитых странах на протяжении нескольких последних десятилетий. Это, считают исследователи, может быть связано с появлением компьютерных игр и доступных видео.

Ещё одним результатом исследования стало наблюдение, что девочки общаются в соцсетях чаще мальчиков, а играют в компьютерные игры и смотрят видео реже. Возможно, их стоит к этому стимулировать.

via Алиса Меламуд

Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal