Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Запредельная жестокость

А в ленте - веселье. Греточка наше все Тунберг требует выкорчевать систему. Ученые замеряют уровень тревожности молодежи по вопросам климатических изменений. Филипинка боится утонуть у себя в комнате из-за поднятия уровня моря.

И я сначала сижу, тихо офигеваю. И, конечно, первая мысль "они все поехали, что ли". Но потом немного поразмыслив, я понял, что на самом деле это не безумие, это - рационализм.

Люди ведь как устроены? Если нам тепло, светло и мягко спится, то мы обязательно начинаем искать приключения себе на жопу. Кто-то прется покорять Эверест, кто-то прыгает с парашютом. Иные начинают искать себе несчастную любовь, или копаться в себе, пока не найдут какую-нибудь фобию, после чего ее холят и лелеют, пока ен получают реальный сдвиг по фазе, на худой конец - начинают бороться с мировой несправедливостью, либо увлекаются ужастиками или играми.

Потому, что мы совсем без стресса жить не можем. Если его нет - мы его придумываем, и тщательно взращиваем, чтоб потом с облегчением от него избавиться. Главное - не перестараться.

Купи козу, продай козу, в общем. Так уж мы устроены.

И вот все эти поехавшие - они ж все предельно рационально делают, на самом-то деле. То есть если бы они взаправду за экологию боролись, то они б не Бундестаг пикетировали, а посольство КНР или Индии потому, что основные загрязнители мира - они там, в Азии, а не в Европе. И казалось бы - где тут рацио? А оно очень простое: они хотят получить ровно столько стресса, сколько можно безопасно и без необходимости потом реально что-то делать. Примерно как мудрый нарид боролся с злочинной владой - вагон праведного гнева в ФБ, и пустые палатки михомайдана. Вроде как ты и с шоколадным тираном поборолся, и делать ничего не пришлось.

То есть, в сухом остатке, это не борьба даже, а просто быстрый и легкий способ пощекотать нервишки - ты ж все-таки, не фигней страдаешь, ты против зловещих сил капитализма бороться вышел. Бросил перчатку проклятым магнатам, разрушающим наш хрупкий мир, так сказать. Магнаты-то в отличии от КНР тебя в лагерь для перевоспитания через труд не закроют. Они максимум будут неуклюже оправдываться в эфирах, и вкладывать очередные охуиллионы в исследования по экологии.

Ведь выросшие в тепличных условиях, когда ни полоумных чегевар в джунглях, ни войны, ни кризиса, бумеры и миллениалы занялись тем, чем всегда занимаются прямоходящие обезьяны от скуки - нашли себе относительно безопасный источник стресса, и теперь увлеченно лупят этот муравейник палкой. Проблема, однако, в том, что пока снежинки игрались борьбу с капитализмом, на горизонте нарисовались новые варвары, жаждущие разрушить всесь этот прекрасный новый Рим, правда взаправду и навсегда. И все эти отрастившие бороды дети на гироскутерах нихера не готовы к тому, чтобы их остановить своими безлактозными смузи.

Больше того - очень многие воспринимают новых варваров как союзников - они ж тоже пришли "выкорчевать систему". Грета и Товарищ Си - друзья не век! То, что они после системы и всех этих прекрасных и уникальных людей в фарш переработают в занятые головы розовых поней уже не влазит - там слишком много спасенных коал и низвергнутых белых цисгендерных угнетателей. Не до этих ваших мелочей, знаете ли. Будущее на кону!

И хотелось бы всем им посоветовать взглянуть на результаты запеклої боротьби за баригами. Привязать к креслу, и включить компиляцию интервью Зеленского, чтоб дошло хоть что-то. Но нельзя. Негуманно это. Запредельная жестокость.

New Йож Times

Tags: Полезное, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments