Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Концептуально

Датский художник–концептуалист Йенс Хаанинг взял у музея современного искусства Kunsten 534 тысячи крон (около $84,000), чтобы повторить свою более раннюю работу, отражающую годовой доход в Дании и Австрии. Она представляла из себя две стеклянные коробки–рамы, наполненные купюрами: кронами и евро.



Однако, когда картины вернулись в музей и сотрудники открыли посылку, оказалось, что коробки пустые, а работа переименована. Теперь она называется Take the Money And Run («Бери деньги и беги»).



«Произведение искусства в том, что я забрал их деньги», - сказал Хаанинг телеканалу DR. Музей требует, чтобы художник вернул деньги, но тот отказывается. В настоящее время музей решает, следует ли сообщать о Хаанинге в полицию, если он не вернёт деньги к моменту выставки в январе.

источник

Tags: Ой всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal