Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Проклятые фамилии

Совершенно невероятная, почти Голливудская, история, которая основана на реальных событиях.

Есть во Франции один учёный, Дидье Рауль (Didier Raoult), которого в 2017г вместе с его лабораторией лишили государственной поддержки после расследования за недобросовестность и подделку научных результатов Высшим Советом по Оценке Науки и Высшего Образования. Они решили проблему путём получения финансирования от частных инвесторов.

В марте-апреле 2020 у Рауля вышло несколько сенсационных статей о том, что они, якобы, провели клинические испытания, и Ковид можно лечить гидроксихлорохином. Основная статья была напечатана в журнале, где главный редактор - один из подчинённых Рауля, и статью приняли в печать за 1 день!

Другую статью по мета-анализу своих результатов он напечатал в другом журнале, который они специально организовали, и в котором не только главный редактор, но и 6 членов редколлегии работали у Рауля. Со временем, эти результаты были развенчаны в NEJM, и вышла разгромная статья в British Medical Journal Evidence Based Medicine о том, как они устроили эту манипуляцию .

А теперь самое интересное.

В феврале-марте 2020 Ковид активно появился в Штатах, куда он привозился из Китая и из Европы. И тут возник герой по имени Владимир Зеленко (не шутка, его действительно так зовут!!), 47-летний эмигрант из Киева, отец 8 детей, который жил в одной из еврейских общин Нью Йорка, где занимался медициной. 21 марта 2020 он выложил видео на YouTube, где публично обратился к Трампу с заявлением, что ему удалось успешно вылечить сотни людей в его еврейской общине от Ковида с помощью так называемого «Протокола Зеленко», который состоял из того же гидроксихлорохина, цинка и азитромицина (антибиотик).

Руди Джулиани (тогдашний адвокат Трампа) начал продвигать Зеленко на социальных медиа, а сам Трамп упоминал Зеленко в своих выступлениях.

Через 3 дня еврейская община, где практиковал Зеленко, выложили открытое письмо, в котором написали, что Зеленко - не эпидемиолог и не специалист по инфекционным заболеваниям, а его заявления о лечении пациентов в их общине не соответствует действительности (Зеленко обиделся и к маю 2020 уехал из той общины).

Трамп заставил FDA выдать экстренную авторизацию на лечение Ковида гидроксихлорохином (впоследствие её забрали), а 5 апреля 2020 назначенный им директор FDA позвонил Зеленко с вопросом, как они могут сотрудничать. Договорились о том, чтобы организовать клинические испытания гидроксихлорохина в Нью Йорке.

Параллельно, Джером Корси, ультра-правый любитель конспиративных теорий, который хотел продвигать телемедицину и продавать гидроксихлорохин пациентам, решил назначить Зеленко медицинским директором. Тут начинается смешное: 20 апреля 2020 Корси по ошибке (🤦‍♂️🤦‍♂️) отправляет все рекламные материалы не Зеленко, а Арону Зелинскому (все эти Зеленко/Зелинский/Зеленский фамилии как заколдованы😂), прокурору в расследовании Мюллера о вмешательстве России в выборы Трампа. Тот заметил, что они упоминают в материалах клиническое испытания, которое, якобы, утверждено FDA, но его нет на официальном сайте клинических испытаний, что может означать финансовые махинации, и тут Зеленко серьёзно заинтересовалось Министерство Юстиции. Испытание они за несколько дней зарегистрировали на сайте, но в реальности так его и не делали. Вместо этого Зеленко просто напечатал статью с результатами в… журнале у Рауля.

Не смотря на то, что это всё было раскрыто, Зеленко номинировали на Нобелевскую Премию Мира (в своё время, на неё номинировали Муссолини в 1935, Гитлера в 1939, и Сталина в 1945 и 1948) и Президентскую Медаль Свободы. Сейчас он занимается тем, что продаёт свои таблетки как «протокол Зеленко».



Tags: Коронавирус, Фейспалм
Subscribe

  • Вибачте, міс. Водки немає (

    Шото я все про політику да про політику, про те, які в ній усі ідіоти, які срачі на рівному місці, який непрофесіоналізм, і як усе погано в країні в…

  • ДіЯ.Ворота (back-end)

    Навіяло спробами отримати сертифікат про вакцинацію в Дії. видео на фб

  • Немає ніякої кризи, просто ваша Галя балувана

    Думав, що в 2021-му скасовувати співбесіди, до всього, ще й без попередження, через українську мову спілкування - це скоріше постановочі діалоги, але…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вибачте, міс. Водки немає (

    Шото я все про політику да про політику, про те, які в ній усі ідіоти, які срачі на рівному місці, який непрофесіоналізм, і як усе погано в країні в…

  • ДіЯ.Ворота (back-end)

    Навіяло спробами отримати сертифікат про вакцинацію в Дії. видео на фб

  • Немає ніякої кризи, просто ваша Галя балувана

    Думав, що в 2021-му скасовувати співбесіди, до всього, ще й без попередження, через українську мову спілкування - це скоріше постановочі діалоги, але…