Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Зелёный е-бизнес

Не успел Федоров прожевать один кусок со своим otso.city, как уже тянется за вторым.

Понимаем, времени осталось так мало, а подмять под свой пухлый зад хочется так много. Позавчера парламент Украины в едином порыве принял законопроект №3637 “Про виртуальныеактивы”. Как заявил Федоров: “Рынок виртуальных активов - это дополнительная точка для роста цифровой экономики...” и бла бла бла.

Короче, если убрать весь пафосный мусор, на выходе мы получим следующее: для того, чтобы пользоваться криптой, ты должен будешь зарегистрироваться, объяснить, откуда у тебя бетховены, и заплатить налог. То есть, по сути, эти бобры решили лишить крипту основной фишки - анонимности.

В принципе, после объявления о создании E-гривны, которую официально теперь будет майнить НБУ, решение подмять под себя рынок криптовалют напрашивалось само собой. Ведь как заявила Минцифра, чтобы осуществлять деятельность, связанную с оборотом виртуальных активов, поставщики услуг должны иметь безупречную деловую репутацию. И, что-то подсказывает, что Федоров знает этих кристально честных людей в лицо, возможно, даже видел в зеркале.

Забавно, что буквально все предложения от министерства подаются по одной рецептуре. Выходит один из этих колобков на сцену с большим экраном в костюме Стива Джобса, делает магические пассы руками и шепчут: “инновации”, “инвестиции”, “безопасность”, “имидж”, “к нам придут западные компании”. “Дия.сити” - мы откроем старбакс. Запуск “E-гривна” - у нас будет Stripe и PayPal. “Закон про виртуальные активы” - к нам придут крупнейшие криптобиржи.

Но всем и так понятно, что мы получим в итоге.

It.happens

Tags: Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments