Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Идиот всегда прав

ЕСПЧ вынес решение, согласно которому владелец страницы в соцсети несёт ответственность за комментарии ненависти на ней. И вообще вводится понятие провокационного контента, который может привести к появлению оскорбительных комментариев, за что наступает ответственность.

Сознательно иду на преступление, но, короче, ЕСПЧ может это решение свернуть трубочкой и засунуть себе в жопу. Это лицемерная цензура, направленная на создание сейфспейса для на всё оскорбляющихся идиотов. И создаёт правовую коллизию, ведь, с одной стороны, некоторые и на котиков оскорбляются, с другой - это что же, нужно всем СМИ вообще вести соцсети запретить?

А если я забил на свою страницу и спустя год под ней появится "комментарий ненависти"? А при утере доступа? А что делать, если у меня под каждым постом больше 10к комментариев в тредах? А что вообще такое "язык ненависти" если, например, модерация Фейсбука таковым считает название лекарства от глистов? И если это расизм, то является ли расизмом н-ворд или выражение вроде "Я буду брать на работу только чёрных" от наполовину белой популярной актрисы из фильмов про Человека-Паука? Вопросов слишком много.

Я всегда избегал старческого брюзжания, что мир вкрай ебанулся, но мир, блин, вкрай ебанулся уже.

Эл Ават

Tags: Пиздец, Фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal