Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Диснейленд. Послесловие.

Мне тут забрасывают, что я не оценил тот факт, что Зеленский в США представил 80 проектов, встретился с американскими единорогами etc. Мол, к нам придут инвестиций на сумму 277 млрд зелёных баксов, а Amazon, Google и Microsoft откроют множество дата центров по всей Украине.

Да ради Бога! Просто такой же поток инвестиций и проектов нам был обещан после поездок Величайшего в Германию, Израиль, Катар, Оман, Францию, Японию - куда там ещё?

По факту же я уточнил (вы это тоже легко можете сделать), что, приток прямых иностранных инвестиций за 2020 год составил всего 260 млн долларов США, а в первом полугодии этого года, без учета реинвестированных доходов, инвестиции прямого инвестора в капитал предприятия прямого инвестирования (430 млн долларов США) были недостаточными даже для компенсации оттока средств прямых инвесторов путем долговых инструментов (-460 млн долларов США).

Одновременно, по информации НБУ, наши заробитчане за первые полгода переслали в Украину минимум 6,21 млрд долларов (166 млрд гривен). При этом замечу, что шестой президент обещал вернуть украинцев в Украину, создав им все условия для достойной и высокооплачиваемой работы.

Ещё добавлю, что денежная масса в Украине только в июне 2021 года возросла на 1,2% — до 1,91 трлн грн.

Печатный станок и заробитчане - вот и все инвестиции! А вы говорите Apple, Amazon, Google, Microsoft...

Поменьше бы обещать, не играть в Остапа Бендера с его Нью-Васюками и девизом "Дайте!", а налаживать сотрудничество на нижнем и среднем уровне, искать возможности совместных проектов, стать для мира не проблемой, а частью её решения.

Кстати, у нас тысячи умнейших айтишников, которые просто уезжают на Запад. Как их заинтересовать работать на Украину?
Думайте, Владимирсаныч - лозунги здесь не работают.

Послесловие?

олег воскликнул ну и жопа
а я спросила это мне
он призадумавшись добавил
в стране


Helgi Sharp

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments