Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ученики и учебники

По кремлевскому телевизору создают позитивный имидж талибану. Основные нарративы - "талибы наводят порядок", "американцы бегут от талибов", "бывшие моджахеды с теплотой вспоминают СССР". По набору сюжетов можно оценить, какую роль отводит Кремль этой "запрещенной в России организации".

А еще по кремлевскому телевизору крутят советские ролики о том, как СССР помогал Афганистану. Часть сюжетов когда-то создал корреспондент Александр Проханов. Организовывал постановочную "войну" прямо в расположении советских войск. За прошедшие годы в пропаганде мало что изменилось.

--
Имея монополию на информацию можно героизировать любые "запрещенные организации". Тот же Гиркин после отзыва из Донецка имел первый президентский рейтинг в России. Хотя по российскому же законодательству он совершал уголовные преступления по ряду тяжких и особо тяжких статей.

Можно обмануть собственное население, но сложнее обмануть афганцев. Смотрим на снижение численности населения в Афганистане с 1979 по 1989 год. В те самые годы, когда СССР ему "помогал". Точно так же Кремль будет потом "помогать" в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Донецке и Луганске.



--
Слышал мнение, что Кремль сейчас отвлечется от "помощи" Украине, "помогая" талибам. Что уход американцев дестабилизирует ситуацию в регионе и вызовет поток беженцев. Все это так, кроме одного. Кремль умышленно организует и использует дестабилизацию стран на границах России.

Шесть лет Кремль "помогает" Сирии. Кто-то слышал о сирийских беженцах в России? А о терактах сирийских террористов в Москве? Вместо этого беженцев кто-то переправляет в Европу и теракты устраивает там же. Талибан в планах Кремля - это новое эффективное оружие для беженцев и терактов.

--
Во-первых, это красиво. Нанести урон противнику и уйти от ответственности. Во-вторых, это эффективно. Если не получается создать условия для взаимной выгоды, остается продавать проблемы. В-третьих, они ничего другого не умеют. Не обучены другому в Краснознаменном институте и школах КГБ.

Представьте, что у вас все есть. Дворцы, самолеты, яхты, прислуга, склад лечебной грязи и олимпийская чемпионка в постели. Черная икра надоела, лучшие вина уже не греют душу. Хочется чего-то такого, чтобы попасть в учебники. А какие учебники штудировали в своей молодости обитатели Кремля?

Юрий Христензен

Tags: Пиздец, Путлер
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments