Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

В Тернопольской области уничтожили уникальный памятник природы

В Тернопольской области из-за добычи известняка уничтожили геологический памятник природы Останцы Сарматского моря, которому более 5 млн лет. Об этом сообщает Украинская природоохранная группа в Facebook.

Экологи заявляют, что компания Тернопольский карьер арендовала участок, на котором расположен фрагмент стены высотой до 20 метров. Уникальную стенку обнаружили не так давно – в 1983 году. Она сложена из плотных известняков миоценового периода с остатками водорослей, моллюсков, мшанок и кораллов, которым более 5 млн лет.

Как утверждают в Украинской природоохранной группе, из-за добычи известняка достопримечательность полностью уничтожена, что является нарушением закона о природно-заповедном фонде.

При этом, по словам экологов, ни одна из госслужб, которые давали разрешение на добычу полезных ископаемых в карьере, не учла никаких природно-заповедных ограничений.

В комментарии Укринформу начальник управления экологии и природных ресурсов в Тернопольской области Орест Сингалевич сказал, что достопримечательность действительно разрушена, известняк добывали экскаваторами, уничтожена естественная стенка с окаменелостями высотой в несколько десятков метров, где были остатки древней морской флоры и фауны.

Источник

Tags: Пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal