Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Вне политики™

С вот этими объятиями (закутавшись во флаги и строго вне политики), надо понимать тонкий момент.

Это как раз государственная политика РФ. У меня были товарищи - куча фото детей в вышиванках, родом из села, где хрущи над вишнями и фамилия соответствующая. Уже три года как в Сургуте. В этом году гражданство получила жена, а муж вид на жительство. Есть фото ребенка старшего в форме Юнармии РФ. Если бы совпал возраст - могли бы еще и встретиться на короткий миг где-то на Донбассе.

У нас сосед общий без глаза остался под Редкодубом, а чувак гайки крутит на СТО на российском севере. За польскую зарплату.

Но зато ипотеки льготные, ковидные выплаты, программы подъемные переезжающим. Все хреновое как на постсовке, но оно есть. Борьба за людей, за кадры, за рынок газа, за то куда бригада плиточников поедет - в Вену или в Москву. Потому что люди, а не станки или территории в 21 веке приносят добавленную стоимость.

Поверьте, если бы мы закупили "Спутник" в РФ - они бы усрались, но поставили. Сколько там бы в сутки россиян - 700 или 800 умерло в Кремле было бы монопенисуально. Еще родятся россияне в Дагестане и Татарстане. Но нам поставили бы. Ибо от "одного народа" и "поссорили американцы" до паспорта РФ полшага.

Поэтому негодованием в ФБ тут не обойтись - тут нужна государственная политика и идеология. Ибо уже понятно, что можно ловить в Мариуполе "Смерчи", а потом рвать глотку на концерте российского артиста. Или носить погоны и обниматься с капитаном ВС РФ.

Трудно провести параллели. Между Яндекс такси, концертами, "вне политики", паспортизацией ОРДЛО и приходами "Смерчей". А они есть. Несколько лет уже идет со стороны РФ процесс высасывания рук и мозгов из Украины. Мы же продолжаем отвечать на него рефлекторно и догонять. Сами пытаясь нащупать грань где заканчивается политика. А как в любом тоталитарном государстве она за поребриком везде. Штрафы за оскорбление хлеба, сроки за посты в социалке и дела против блогеров гарантируют это.

Кирилл Данильченко


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal